央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝辽足中意东欧索尔斯克亚 全北神锋遭诸强哄抢

发布时间:2011年11月24日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

辽足有意引进全北前锋洛夫雷克

  新浪体育讯 11月23日,亚足联召开执委会会议,在最新的亚冠名额分配方案中,中国球队直接参加亚冠正赛的名额被缩减到了3个,而刚刚获得中超季军的辽足将参加亚冠附加赛。而对于辽足而言提前备战明年2月的亚冠资格赛将成为重中之重,俱乐部也表示将加大引援力度争取好成绩。目前辽足已进紧锣密鼓展开引援计划,据最近消息辽足有意引进全北现代锋线杀手洛夫雷克。

  本赛季全北现代全面爆发,不仅联赛中独领风骚提前问鼎K联赛冠军,更是在亚冠联赛中闯入决赛,最后点球惜败卡塔尔阿尔萨德。作为K联赛中攻击力最强的球队,以李东国为首的攻击群进球如拾草芥。而克罗地亚外援洛夫雷克更是全北前场必不可少的火力点。

  2010年初洛夫雷克加盟全北现代,曾经征战过克罗地亚、比利时、土耳其等过联赛的他、很快适应亚洲赛场的节奏,首次代表球队亮相亚冠赛场即有惊艳演出,洛夫雷克一人三次洞穿了对手印尼佩西普拉队的城门,处子秀能有如此发挥着实令人赞叹不已。主帅崔康熙意在让洛夫雷克与路易斯轮换与李东国搭档出场,亚冠联赛4天后进行的K联赛首轮中,替补上场的洛夫雷克用一系列眼花缭乱的假动作与犀利的过人羞辱了卫冕冠军水原三星队众后卫,并让前韩国国门李云在颜面扫地,帮助全北现代让3-1将K联赛霸主挑落下马。洛夫雷克也仅仅用了两场比赛在球迷心中赢得了地位。

  纵观洛夫雷克2010赛季整体表现,30次登场,13球1助攻难说华丽,不过洛夫雷克在这30次出场中首发仅有11次,替补出场高达19次,由此看来,对于当年已经年满31岁的洛夫雷克而言这样的成绩无疑是现象级的。在这13粒进球中,不乏价值千金的逆转进球与锁定胜局的黄金进球,洛夫雷克也球迷们成为“东欧索尔斯克亚”。

  据悉洛夫雷克与全北现代的合同只维持到2011年11月,全北现代方面也正在积极挽留这位克罗地亚老将。而刚刚获得亚冠资格的辽足也希望能够请来洛夫雷克加盟,凭借其多年征战亚冠的经验帮助球队在首个亚冠赛季中争取优异成绩。而洛夫雷克秉承了东欧前锋的特点身体强壮,对抗,突破,摆脱过人能力优秀,而且不乏全面的技术,左右脚均能突施冷箭,门前敏锐的嗅觉与积极的抢点意识,而辽足恰恰希望引进一位能力全面的射手与杨旭搭档作战。

  即将合同到期的洛夫雷克自然成为了众多球队追逐的目标,在韩国征战两年的他即便来到中超赛场也不会觉得生疏,或许这正是辽足期待能够拿来即用的前场球员。

  (南野秀一)

热词:

  • 全北现代
  • 辽足
  • 洛夫雷克
  • K联赛
  • 亚冠联赛
  • 代表球队
  • 水原三星
  • 进球
  • 助攻
  • 赛季