央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南钢输广东并非不可接受 多些耐心持续发展是关键

发布时间:2011年11月24日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不出所料,江苏南钢队在主场输给了卫冕冠军广东宏远队。从过程来看,遭遇主将转会、引援不顺的南钢输得并不难看,至少保持着旺盛的斗志。尽管遭遇的是多年少有的开局两连败,但假以时日,相信南钢队还是CBA的一支劲旅。

  当年的“苏粤争霸”已今非昔比,客观的实力差距让南钢队输球也在情理之中。广东宏远队只有一个外援,但他们的阵容整齐、梯队合理,更有多名国家队主力球员,这套阵容的实力远在南钢队之上。相反,南钢队在放走唐正东之后,内线实力明显下降,看着易建联在南钢队内线“肆虐”,就知如今的苏粤已不在同一层次。

  不过,卫冕冠军倒成了一块试金石,试出了南钢队的含金量。南钢队曾在开局一度落后10分,在第三节甚至落后18分,但我们并没有看到南钢将士放弃比赛,而是紧紧咬住,不放弃任何一次机会,不仅在第一节一度反超比分,也曾在第四节将比分差距缩小到4分。可以说,尽管输球了,南钢队还是拼出了自信,打出了气势,而这正是南钢队在接下来比赛中取胜的底气。仔细分析开局遭遇的两连败,也在正常范围内,南钢队客场挑战辽宁本来就输多赢少,糟糕的开局更多的是因为赛程不利。因而,我们应该对南钢更耐心一些。

  同样,南钢队对自己也应该多一份冷静。唐正东转会,胡雪峰年龄增大,再加上外援的变化,南钢队的首发阵容已经发生了很大的变化,球队的战术打法也从原来依赖高大中锋变为小快灵,这些都需要时间来磨合和适应。在接连遭遇引援不顺后,很多人都把南钢队目前的不利战绩归因于此。不过,至少从昨晚的比赛来看,不被看好的外援科林斯得到全队最高分,表现并不是那么糟糕。其实,南钢队从来就不是一支依赖外援的球队,尽管一个实力更强的外援能得更多的分,但这并不是球队赢球的根本。在目前有限的投入情况下,南钢队除了需要更换外援外,更需要的是把自身的潜能激发出来,特别是把本土球员的优势展现出来,这才是球队可持续发展的关键。

  林华维

热词:

  • 南钢队
  • 广东宏远队
  • 唐正东
  • 更换外援
  • 本土球员
  • 内线实力
  • 国家队主力
  • 客场挑战
  • 比分差距
  • 球队