央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康巴什新区加强文化市场管理以扶持促发展

发布时间:2011年11月24日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,康巴什新区社会事业管理局坚持以“培育、扶持、发展、规范、繁荣”为目标加强文化市场管理,在狠抓队伍内部管理和建设的同时,不断加强文化市场监管,确保文化市场繁荣、安全和稳定。

  首先是抓队伍建设,重规范行政管理行为。重视学习培训,提升综合素质。该局按照“在培训中促提高,在提高中抓培训”的原则,从年初开始一直坚持每周四学习会和例会制度,抓学习重点,提高文化市场管理人员的业务技能和综合素质。谋思发展,计划先行。该局在文化市场管理方面抓工作计划制订,明确全年工作重点。年初,组织工作人员深入新区文化市场进行考察和调研,掌握文化市场发展第一手资料。同时召开全局干部会议,要求所有人员就全年各自承担的工作找差距、促改进、谈设想、提建议。根据会议的发言和集体讨论结果,结合走访调研情况进行归纳总结后,制定工作计划,确保全年各项工作任务有序开展。抓管理重点,落实任务和职责。该局根据新区文化市场的现状和特点,结合创建全国文明城市工作要求,认真落实文化市场经营场所管理责任制,与经营者签订责任书,落实任务,明确责任,极大地调动了经营者自主管理的主动性和积极性,真正做到市场管理巡查到位,工作任务完成到位,市场管理责任追究到位,促进市场监管到位。抓制度建设,规范内部管理。该局不断强化内部管理,规范行政管理行为。从健全各项制度入手,进一步规范管理行为。先后制定多项规章制度,完善了考核考评制度,使各项工作纳入规范管理之中。

  其次是抓市场监管,确保文化市场繁荣稳定。立足以人为本,营造和谐管理环境。在具体工作中,坚持以人为本,把更多的精力放在对市场和经营业主的宣传教育和服务上,市场巡查的频度和密度不断增强。真正做到宣传教育在先的人性化管理,营造和谐管理环境。强化市场监管,规范市场经营秩序。今年,该局紧紧围绕“迎创建全国文明城市,保平安市场”这一中心任务,重点抓好学校、重点商业区及周边地区的音像、网吧、演出娱乐、出版物市场专项整治行动。其中对居民区严重扰民的1家网吧和1家不符合规定的娱乐场所予以停业整顿的处罚。重视文化市场信息宣传,营造市场管理良好舆论氛围。(高硕晗)

热词:

  • 和谐管理
  • 加强文化市场管理
  • 市场监管
  • 管理责任制
  • 新区
  • 促发展
  • 扶持
  • 出版物市场
  • 中心任务
  • 集体讨论