央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆新季首秀全线崩盘 米尔斯薪水吓倒老虎队老板

发布时间:2011年11月24日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳晚报讯(记者 王宫) 坐在那一排VIP席的宽大皮沙发上已经够舒服了,如果能看到自己的家乡球队横扫上届亚军,那更是一件过瘾的事儿。昨晚,这群着深色棉服正装,坐在山西特色的VIP座椅上的中年男性球迷一定十分满足――山西男篮在主场太原以102比80大胜上届亚军新疆队,后者萎靡不振的表现让人怀疑他们之前两个月的赛前集训都干了些什么。

  在赛前热身时,出现在场上的新疆男篮就让人有些陌生,唐正东的将军肚愈发凸起了,之前瘦得让人心生怜意的西热力江,也居然有了小小的水桶腰……但这只是一个开始,随后新疆男篮在比赛中的表现继续与我们的记忆背道而驰。

  唐正东原本背身单打很有一套,整个CBA能扛得住他的没有几个,但昨晚,他的几次篮下背身都有些力量不足,下盘不稳,未推进到篮下便仓促出手,这导致了8投2中的命中率,全场他只得到6分。

  肯扬 马丁虽已入职业生涯末期,但毕竟曾是NBA状元,上赛季在美国也能单场十几分,但昨晚这位老将除了在篮板上足够称职之外,进攻上令人大失所望,他基本没有中投能力,持球进攻能力更是连对方的普通外援查尔斯都不如,最终马丁勉强交出的答卷是16分9篮板。

  至于西热力江,这位快速发福的国手出场18分钟,在场上两个正面数据是1个篮板和1个抢断,除此之外,其他所有数据都是0。

  新疆队原本是CBA防守最佳球队之一,但昨晚他们的防线被山西队冲得七零八落,对方的中距离跳投似乎总是无人防守,这让山西男篮命中率高达54.8%。

  新疆队剩下两位正常的球员只有孟铎和巴特尔,前者继续着他韦德式的突破,砍下本队最高的19分;36岁的巴特尔在马丁和唐正东皆不给力的情况下,拼了老命在篮下捞下12分,看了令人心酸。

  新疆男篮在第一节就曾以8比21落后,全场从未领先过,且比分多次被对方拉大到20分以上。

  主帅邓华德在开场之时对着镜头微笑并频频招手,但到下半时后,他的脸色一直阴沉,比赛结束前4分钟他撤下了全部主力,提前放弃。新疆队前主教练蒋兴权并未在比赛场边现身,但大家都能想像,看到一支如此的新疆队,他会是怎样的心情。

  “我们同意立刻放人,这份合同比我们的球队工资帽还多,我们没有理由阻止他答应这份合同,他在这里打上十年也难以赚到这么多钱。”

  ――墨尔本老虎队老板决定放米尔斯去新疆男篮打球,因为他被新疆开出的工资(年薪100万美元以上)吓到了。

热词:

  • 新疆队
  • 唐正东
  • 男篮
  • 篮板
  • 米尔斯
  • 老虎队
  • 家乡球队
  • 肯扬
  • 工资帽
  • 上赛季