央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第26次"费纳"对决有点"水" 费天王送蛋横扫纳豆

发布时间:2011年11月24日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费德勒“送蛋”给纳达尔

  17500名球迷顾不上“雾都”夜晚寒气逼人,坐在满当当的O2球场,只为亲眼目睹费纳巅峰对决26季。可惜,这场经典太“水”了:60分钟、只有15局,费德勒爆冷完胜。

  北京时间昨日凌晨,ATP年终总决赛继续在伦敦激战,在备受关注的费德勒和纳达尔两位天王的对决中,费德勒发挥惊人,6:3、6:0送蛋横扫纳达尔,这是费德勒今年首次战胜纳达尔,凭借这场胜利,费德勒率先晋级半决赛。

  这场“费纳巅峰”对决,是两人首次在总决赛小组赛碰面,也是两人首次均没有世界第一头衔。听起来,有点悲情,有点心酸。而最终,更悲情,更心碎的,是纳达尔。“归根到底,就是他在这场比赛的发挥实在比我好太多了,我只能接受这个结果。要知道,当罗杰拿出这种表现时,唯一能紧追他的方法就是利用发球得分,但对我来说,发球得分少之又少。”

  如此悬殊的比分,不仅在两人的交战史中很罕见,在西班牙天王职业生涯中也属罕见,只拿到3局的惨烈比分,在本赛季是糟糕的。对此,纳达尔只能平淡地安慰自己:“在职业网坛胜负皆是兵家常事,这不是

  我第一次如此惨败,也不会是我最后一次。我必须接受这场失利,寻找自己的不足。”当然,如果纳达尔在下一轮较量中击败特松加,他依然有望晋级半决赛。

  纳达尔表现让自己失望,英国小子穆雷则让家乡人失望。小组首轮爆冷0:2不敌费雷尔,对穆雷打击很大,经过一天的休整后他依然选择了退赛,“昨天从场地离开时,我就感觉非常差。来到这里(新闻发布厅)前,更是非常沮丧、糟糕。我今天一直都很难受,有一种你希望未来能越来越好,却怎么也开心不起来的感觉。”看起来有些瘦弱的穆雷,一直有一颗顽强的心,法网中他扭伤脚踝依旧带伤比赛,如今,身体并没有大碍的情况下,选择退出,看起来,穆雷的“内伤”不轻啊。

热词:

  • 纳达尔
  • 天王
  • 费德勒
  • 退赛
  • 纳豆
  • 穆雷
  • 发球
  • 职业网坛
  • 比分
  • 赛季