央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超颁奖典礼12月8日举行 最佳教练非马林莫属

发布时间:2011年11月24日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  辽宁队主帅、大连人马林。王华 摄

  如果不出意外的话,在12月8日中央电视台直播的2011赛季中超颁奖典礼上,辽宁宏运队主教练马林将当选最佳教练,广州恒大队外援穆里奇将收获最佳射手和最佳球员两座奖杯,国际级裁判谭海将毫无悬念地挂上“金哨”殊荣,青岛中能队小将朱建荣很可能是最佳新人奖项得主。

  2011赛季中超联赛一结束,中国足协举办的中超联赛评选工作马上展开。本年度中超评选奖项采取中超俱乐部打分、媒体打分和网上评选相结合的方式,将诞生最佳球员、最佳新人、最佳教练员、最佳裁判等多个奖项。从目前评选的情况看,基本上各个奖项都已经名花有主。

  最佳教练:主要竞争者马林

  虽然李章洙带领广州恒大队取得了20胜8平2负的战绩,提前4轮夺得联赛冠军,但是因为没有获得亚足联的教练员资格证书,这名韩国教练无缘这个奖项的评选。北京国安主教练帕切科带队成绩不错,但是三次遭遇中国足协处罚,也不具备参评的资格。

  在这样一种情况下,带领辽足重返亚洲赛场的马林就具有很大的优势。和他竞争的江苏舜天队主教练德拉甘是联赛中途接手球队,青岛中能队主教练张外龙成绩还是稍逊一筹。近日,中国足协已经确定,由马林带领中超全明星队出战与广州恒大队的明星赛,无疑向外界发出一个比较明确的信号:今年的联赛最佳教练,非马林莫属。

  最佳球员:主要竞争者穆里奇

  凭借本赛季中超16个进球,广州恒大队外援穆里奇已经将联赛的最佳射手奖项揽入怀中,从现在的评选情况看,他已经没有悬念地锁定了中超最佳球员奖项。

  作为中超年度评选中最重要的一个奖项,联赛最佳球员的评选基本上没有太大悬念,穆里奇无论是个人成绩还是对球队的贡献,都是其他球员无人能及的。2011赛季他一共打进16个进球,排在射手榜首位,并且有7个助攻,在联赛中排名第四。广州恒大队的孔卡在人气上超过穆里奇,但是因为是中途加盟球队,而且联赛中的个人成绩无法超越穆里奇,他只能祝贺队友双喜临门。

  最佳新人:主要竞争者朱建荣

  今天的最佳新人评选有一个硬性指标,只有1990年1月1日以后出生的球员才有资格参评。

  虽然本赛季中超联赛中90后的球员并不少,但是真正能够打上主力,在联赛中展现自己实力的球员并不多。从联赛表现看,青岛中能队的朱建荣和宋文杰最突出,其中朱建荣在本赛季中获得22次上场机会,打进5个进球,并且有3次助攻,是联赛最佳新人的最有力争夺者。除此之外长春亚泰队的裴帅和广州恒大队的高志林都是表现不错的新秀。

  最佳裁判: 主要竞争者谭海

  在孙葆洁光荣“挂哨”以后,谭海成为了中国足球裁判界新的领军者。在今年年轻裁判备受争议的情况下,谭海在联赛执法时的稳定发挥,更加赢得球队和媒体的认可。从赛季评比的数据看,谭海的各项数据都遥遥领先于同行,并且是中国足协的7名国际级裁判中,在联赛中执法出现明显失误最少的裁判。

  如果谭海能够挂上2011赛季中超的“金哨”,那么将成为继于敬崟、陆俊、孙葆洁之后,第四个荣获中国足球职业联赛最佳裁判称号的人。更重要的是,万达集团今年将重奖优秀裁判,谭海有望收获120万元的“金哨”奖金。

热词:

  • 最佳教练
  • 最佳球员
  • 最佳射手
  • 最佳新人
  • 赛季
  • 中超联赛
  • 主教练
  • 颁奖典礼
  • 上场机会
  • 张外龙