央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

森林公安39个单位“亮剑”行动获嘉奖

发布时间:2011年11月24日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国绿色时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国绿色时报11月24日报道(记者:温雅莉)国家林业局森林公安局、公安部第十六局11月14日联合签发嘉奖令,对在“亮剑”行动中表现突出的39个森林公安先进单位予以通令嘉奖。

  获得嘉奖的单位是:北京市森林公安局刑警队、天津市林业局森林公安局蓟县森林公安派出所、河北省张家口市森林公安局、山西省森林公安局太岳山分局、内蒙古自治区包头市森林公安局、辽宁省大连市森林公安局、吉林省森林公安局、吉林省汪清县森林公安大队、黑龙江省牡丹江市森林公安局、江苏省徐州市铜山区森林警察大队、浙江省宁波市林业局森林公安局、安徽省黟县公安局森林分局、福建省周宁县公安局森林分局、江西省森林公安局、江西省吉安市森林公安局、山东省滨州市森林公安局、河南省森林公安局、河南省郑州市森林公安局、湖北省黄石市森林公安局、湖南省醴陵市森林公安局、广东省五华县公安局森林分局、广西壮族自治区森林公安局、广西壮族自治区森林公安局刑侦支队、海南省霸王岭林区森林公安局、重庆市开县森林公安局、四川省攀枝花市森林公安局、贵州省惠水县公安局林业派出所、云南省森林公安局、云南省昆明市森林公安局、西藏自治区林芝县森林公安局、陕西省榆林市森林公安局、甘肃省白龙江林区森林公安局洮河分局、青海省海东地区乐都县森林公安局、宁夏回族自治区森林公安局贺兰山分局、新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州森林公安局、新疆生产建设兵团农六师森林公安局、内蒙古大兴安岭毕拉河森林公安局、黑龙江森工亚布力林业地区公安局、黑龙江大兴安岭十八站林业地区公安局。

  嘉奖令说,希望受到表彰的单位保持荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。全国各级森林公安机关要学习先进单位的先进经验和优秀做法,紧密结合自身实际,开拓思路、创新方法,为加强执法打击,保护森林和野生动植物资源安全作出新的更大的贡献。

  今年8月1日至9月30日,国家林业局在全国范围内组织开展了打击破坏林地资源违法犯罪的“亮剑”行动。行动期间,各地共出动执法人员38万余人次、车辆12万余台次;查处案件1.3万起,打击处理违法犯罪人员2万余名;清查征占用林地项目7384个,依法收回被非法侵占的林地10万余亩。截至10月底,全国森林公安机关在“清网行动”中共抓获行动起始日前网上在逃人员2226名,成功劝返逃往境外的网上逃犯2名。到10月26日,全国公安机关清网率为61.2%,提前实现了下降50%的目标。

热词:

  • 森林公安局
  • 亮剑
  • 森林警察
  • 白龙江林区
  • 毕拉河
  • 派出所
  • 太岳山
  • 国家林业局
  • 内蒙古大兴安岭
  • 汪清县