央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产:全面进入“双核”时代

发布时间:2011年11月24日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖北日报讯 双品牌战略发布

  21日,第九届广州国际车展,东风日产携旗下全系车型盛装亮相。另外,代表日产人性化领先科技的NISSAN GT-R、纯电动车LEAF聆风及概念车PIVO2同台参展。

  当天,东风日产副总经理任勇正式发布了东风日产双品牌战略,宣布东风日产正式进入NISSAN与启辰双品牌运营的新阶段。任勇表示,“NISSAN”加“启辰”的双品牌战略不仅是基于进一步满足越来越细分的中国汽车消费市场需要,更是东风日产向第一阵营发展的重要战略。

  作为双品牌战略的第一个成果,启辰首款量产车亮相广州车展现场并定名为“D50”。据悉,启辰D50将于明年上半年上市,预计到2015年,启辰品牌将投放5款新车,销售量将达到30万辆。

  同时,任勇还宣布东风日产旗下最高端的豪华MPV――QUEST贵士,即日起在11个省市的专营店接受预订,其预售价格为70万元左右,预计将于2012年年初正式上市。

  依靠强大的全价值链竞争力,2011年10月东风日产一举超越其它合资车企,创下8年达成300万产销量的行业最快历史纪录。从整体表现来看,尽管距离2011年结束还有一个月左右的时间,但东风日产今年完成77.2万台的既定目标、突破80万台的挑战目标已成定局。

  新奇骏正式上市

  11月18日,以“智酷奇骏 完美生活 自由演绎”为主题的东风日产新奇骏上市发布会于广州举行。东风日产新奇骏分为两个系列,共计7款车型,价格为20.78万元至26.98万元。另外,还有2款选装车型,价格分别为24.38万元和26.28万元。

  承载着东风日产领先技术形象的新奇骏,打造了智观、智驱、智享三大核心优势。新奇骏不仅配备了日产全球领先的AVM全景式监控影像系统,和“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务等人性化先进智能配置,车型前脸和内饰也经过全新设计与升级,在诠释经典X设计元素的同时,还带来了超越同级车型的驾乘舒适性。

  作为东风日产的经典SUV车型,奇骏自2008年导入国内就为城市SUV市场树立了技术标杆。此次上市的新奇骏,不仅在动力、悬挂、四驱技术等方面进行了全方位优化升级,更通过增加人性化先进智能配置,进一步定义和诠释了城市SUV的价值标准。“新奇骏是城市SUV市场当之无愧的技术之王。”任勇表示,“新奇骏将以全面、全能的强大产品力,全方位满足城市SUV消费者愈发多样化的用车需求,开创城市SUV市场的智酷全能新风潮。”

  而随着新奇骏的上市,东风日产的SUV产品阵线将进一步得到优化。智酷全能城市SUV新奇骏、智尚全能跨界车新逍客、豪华跑车型SUV MURANO楼兰,将一同组成东风日产强大的SUV阵容,全面覆盖不同级别市场,以“三箭齐发、全面出击”的态势发力SUV市场。 (邹亮)

热词:

  • 东风日产
  • 双核
  • AVM
  • nissan
  • d50
  • SUV市场
  • 奇骏
  • MPV
  • 四驱
  • 舒适性