央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中堂镇将建国家级造纸博物馆

发布时间:2011年11月24日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中堂镇镇长黎志辉表示将发展绿色纸品经济

  昨天上午,中堂镇镇长黎志辉接受媒体集中采访,对过去五年的建设情况,如数家珍。他表示,将大力实施名牌带动战略,从量和质上拓展中堂镇“纸品专业镇”的品牌经济效应。

  文/记者汪万里

  关键词

  经济 发展绿色纸品经济+打造专业市场

  黎志辉表示,中堂镇将着力发展绿色经济。主要以发展绿色纸品经济和打造专业市场名镇为重要抓手,推动绿色经济发展。

  “纸品制造业是我镇的支柱产业,产量约占全市造纸总产量的60%,占全省造纸总产量的25%,年产值达100多亿元,年上缴税收近6亿元,经济总量占全镇经济总量的50%以上。”黎志辉说,中堂镇将加快建设国家级大型综合造纸博物馆,树立中堂镇绿色纸品形象。大力实施名牌带动战略,推动企业加强产品研发,从量和质上拓展中堂镇“纸品专业镇”的品牌经济效应。

  关键词

  社会 侦破东莞涉案金额最大武装贩毒案

  黎志辉说,过去五年中堂镇财政累计投入8.91亿元用于发展社会保障、教育文化、医疗卫生等社会事业。同时,支持和鼓励民办学校改善办学条件,提高办学质量,大力开展水乡特色文化体育活动,荣获“中国龙舟之乡”、“中国龙舟文化之乡”、“中国民间文化艺术之乡”、“广东省龙舟民俗文化传承保护研究基地”等荣誉。同时,龙舟制作技艺等11个项目被列入国家、省、市级非物质文化遗产名录。

  在社会治安上,中堂镇也做了扎实的工作,大力开展反拐、扫黄、禁赌、禁毒等重点整治行动,侦破东莞史上涉案金额最大的特大武装贩毒案,冻结扣押涉案资金3500多万元。

  【网友问政】

  市民刘先生:造纸给人的感觉总伴随着污染,这跟绿色经济怎么联系起来?

  黎志辉:我们将对造纸企业的环保管理力度升级,促进纸品企业完善环保设施、提升技术、清洁生产、节能减排,重点加快北海仔河清淤,进一步规范造纸企业达标排放。

热词:

  • 中堂镇
  • 传承保护
  • 造纸企业
  • 博物馆
  • 贩毒案
  • 专业镇
  • 经济总量
  • 武装
  • 办学质量
  • 带动战略