央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年沃尔沃销售增幅将超过20%

发布时间:2011年11月24日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于明年的车市增幅,沃尔沃全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖也属于乐观派。广州车展期间,他向记者表示,明年豪华车市场将有15%到20%的增长,而沃尔沃的增幅肯定要高于市场增幅。

  被吉利收购一年多之后,沃尔沃的销售实现了稳步增长。沈晖介绍,2011年沃尔沃的销售业绩全线飘红。今年前10个月沃尔沃中国销量增长了50%,预计年底可以实现销售5万辆的目标。此外,沃尔沃在欧洲销量增长15%,美国增长26%,日本增长44%,俄罗斯增长79%。目前,沃尔沃已成为全球销量增速最快的豪华汽车品牌之一。

  不过,这个成绩离沃尔沃的目标还有一定距离。此前沃尔沃设定的目标是,到2015年在中国市场每年销售20万辆。实现该目标需要密集的产品投放和渠道网络建设,但到目前为止, 沃尔沃仅确定明年投放一款V60。

  对于产品投放速度太慢的质疑,沈晖表示,将来沃尔沃推出国产车的频率会加快,一年不止一款。但目前沃尔沃还处在起步阶段,沃尔沃的目标不是着急推出很多车,而是要稳扎稳打。到目前为止,沃尔沃汽车在中国拥有126家网点,覆盖了80多个城市。

  车展上亮相的沃尔沃V60指明了沃尔沃未来的品牌发展方向,要打造符合消费者需求的北欧豪华汽车,内饰设计以驾驶者为中心,仪表和中控台向驾驶员倾斜。“60系列在沃尔沃强大的产品阵营中代表最具驾驶乐趣的车型,XC60是第一步,S60是第二步,全新沃尔沃V60是第三步。”沈晖说。

  车展上还展出了沃尔沃C30电动车,根据沃尔沃汽车和上海国际汽车城集团签署的一项有关新能源汽车战略合作的谅解备忘录,沃尔沃C30电动车将入华测试。该车一次充电续航最大150公里,首批250辆车于2011年下半年开始向部分欧洲客户交付。沃尔沃是第一家也是唯一一家批量生产电动车的豪华车品牌。

热词:

  • 沃尔沃汽车
  • 销售增幅
  • 销售业绩
  • 续航
  • 国产车
  • 汽车品牌
  • 广州车展
  • 豪华车品牌
  • 车型
  • 渠道网络