央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界客商大会规格提升 港客商关注客都绿色经济

发布时间:2011年11月24日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州11月23日电 (索有为 王宝莲 奚婉婷)第二届世界客商大会将于12月4日至6日在“世界客都”梅州举办。本届大会已从梅州市主办升格为广东省人民政府主办,此次规格的提升使得大会吸引了更多海内外客商客属团体参加,其中香港客商表示其投资倾向将更多聚焦在客都梅州的绿色经济项目上。

  广东省政府23日举行的新闻发布会宣布了上述消息。

  广东省政府副秘书长刘晓捷介绍说,本届大会主题为“彰显客商精神,共谋合作发展”,届时将有1000多名来自13个国家和地区、中国内地11个省份、广东省10个地级市的客商出席大会,大会内容包括广东省客家商会授牌、重点项目签约、客商研究院挂牌、客商互动交流、客家文化之夜等,同时还将举办“张弼士为商之道”的客商论坛。

  刘晓捷说,本届客商大会升格后,得到不少海内外客商的支持,香港嘉应商会、香港梅州联会、广东客属梅州总会、台湾世界客属总会、金利来集团有限公司等近百个知名客属团体、客属商会皆表示会组团参加客商大会。

  数据显示,目前约有60余万客家人居住香港。梅州市委副秘书长陈锐锋称,香港客商是客商大会最主要的发起力量之一,今年4月份梅州市在香港举行世界客商大会筹备工作通报情况时,香港客商们就表示今年将主要关注梅州绿色经济崛起、以及涉及产业结构调整、主导产业重点引资等项目,同时以项目回迁、资本回流、信息回馈、智力回乡、技术回援等形式,尝试回梅州创业。

  据了解,世界客商大会拟每两年举办一届。2009年举行的首届梅州世界客商大会吸引了海内外74个单位、团体及86位世界知名客商参加,共签订了招商项目128个,合计304亿元人民币,项目涵盖了制造业、新能源、现代农业、现代服务业等方面。(完)

热词:

  • 客商
  • 陈锐锋
  • 客都
  • 世界客属总会
  • 大会
  • 绿色经济
  • 现代农业
  • 张弼士
  • 2009年
  • 现代服务业