央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内最大经济型酒店“锦江之星”率先进入法国

发布时间:2011年11月23日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网上海11月23日消息(记者杨静)国内首家经济型酒店锦江之星昨天(22日)与法国卢浮酒店集团共同在上海签署品牌联盟协议,这是继锦江之星通过品牌输出的方式进入了菲律宾市场之后又一项向海外拓展的创举,这也是中国的经济型酒店首次进入欧洲。

  根据联盟计划,15家锦江之星将在法国的巴黎、尼斯、里昂、马赛、普罗旺斯、波尔多六个城市同时亮相。中国游客不仅可以在酒店的窗沿欣赏到艾菲尔铁塔,还能够享受锦江之星在国内同样的中式早餐。锦江之星旅馆有限公司副总裁李予恺:

  李予恺:“整个酒店呢位于旅游区和商务集中区,对消费者,选择很方便,附近有地铁,市中心,靠近地铁站。那么整个Campanile”酒店和锦江之星的业态和服务层面也是属于经济型酒店。中国客人不会感到陌生。我们在里面增加了热水,尤其是茶水,这个呢是中国客人特别喜欢的。另外,我们的早餐增加了2到3个品种,主要还是集中在馒头、酱菜等等。”

  卢浮酒店集团是欧洲第二大酒店集团,在全球酒店业中排名第八,在41个国家拥有、管理和特许经营1000家酒店,超过8.1万间客房。根据协议,锦江之星与卢浮酒店的“Cam-panile”成为联盟品牌,在约定的范围内,锦江之星和卢浮酒店集团将各自的品牌互相许可给对方,供其在协议规定的期限内无偿使用。此外,在15家锦江之星集体亮相法国的同时,将有15家“Campanile”品牌酒店在包括上海在内的多个中国城市挂牌。

  锦江之星是中国经济型酒店品牌走向海外的第一家。此前,锦江之星已通过品牌输出的方式进入了菲律宾市场,首批两家“锦江之星”酒店已在菲律宾正式动工锦江之星创始人徐祖荣向记者表示,锦江之星15年来,一直是致力于品牌的创建,目前是走出国门的最好时机。

  徐祖荣说:“品牌的创建其实就是围绕着消费者,围绕着客人。包括我们也是让员工积极参与,把这个品牌创建好,注重这个客人住宿的体验,符合市场发展的要求。这样的话,这15年来这个品牌打好了良好的基础,所以有条件走出国门。这两个时间是我们的一个尝试。接下来可能还会有第三步、第四步。可能会在别的地方,越可能看到锦江之星前景的。甚至与包括大的动作,收购啊,什么的,都是有可能的。尤其是我们已经进入上市公司,也有实力去做一些大的动作。最重要的锦江之星就是把自己的事做好,就是发展。”

热词:

  • 锦江之星
  • 锦江之星旅馆
  • 经济型酒店
  • 酒店集团
  • 法国的巴黎
  • campanile
  • 卢浮
  • cam-panile
  • 艾菲尔铁塔
  • 品牌创建