央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

硬汉奇骏转向都市型男

发布时间:2011年11月23日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月18日,赶在第九届广州车展开始之前,东风日产率先在广州举行了新奇骏上市活动。活动现场,东风日产乘用车公司副总经理任勇宣布东风日产新奇骏即日起正式上市,车型分为两个系列,共计7款车型,官方指导价格为20.78万-26.98万元。

  奇骏从2008年导入国内,由于外形的关系一直以来给人比较硬朗的感觉,适用于户外驾驶,用户群也一直偏向于男性。而此次全新改款的奇骏是以智观、智驱、智享三大核心来进行提升。首先从外形上看,新奇骏除了保持原来硬朗、棱角分明的外形外,也开始向城市型SUV转变。整个前脸的格栅、保险杠都强调了X造型,增加的LED尾灯则提升了档次感。为了适应在城市时常遇到较窄路段、车位的环境,此次新奇骏还与新逍客一样,搭载了足以傲视群雄的AVM全景式监控影像系统。该系统可以通过四个超广角摄像头,即车头车尾与两个倒车镜下方,合成车辆周围环境的鸟瞰图,可以在倒车的时候360°全方位地看清车身周围情况。

  智驱则体现在驱动模式与悬挂上。新奇骏全新调校升级的智能全模式四驱4×4-i,提供2WD、AUTO、LOCK三种驱动模式切换,在不同行驶路况,前后轮扭矩分配可自动调整至最适合的比例。全新开发的多连杆式独立后悬挂,采用了双重的环状构造,比现行提高了30%扭转刚性,而且采用了新的材质,以此保持奇骏的舒适性。

  新奇骏还着重对驾驶的人性化作了提升。新奇骏提供了陡坡缓降控制系统,实现了下陡坡行驶时可自行调节速度;除此之外,还具有偏航瞬间控制、上下坡辅助和B-LSD电子制动差速锁功能。

  为了提供更好的驾驶服务,东风日产把天籁搭载的“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务也移植到了奇骏车型上。这样一来,奇骏用户便可享受“一站式”信息顾问和“三重”安防系统等服务,无疑在生活便利上有了很大提升。

  随着新奇骏的上市,东风日产的SUV产品阵线将进一步得到优化。智酷全能城市SUV新奇骏、智尚全能跨界车新逍客、豪华跑车型SUV MURANO楼兰,东风日产将这三款层次、性格皆不同的车型组成的SUV阵容,全面覆盖不同级别市场。

  点评:没有在越野技术上作过更多的强调与提升,这次新奇骏走的是都市SUV路线。当然事出有因,与CR-V、RAV4这些竞争对手相比,奇骏其硬派SUV的定位,使其配置上多多少少忽略了驾驶者的人性化功能上的提升。而此次新奇骏则在内部配置上大做文章,着重提升的是使用者的方便性,这种变化对于喜欢奇骏,却碍于功能配置的消费者来说,是一个好消息。 (文/图 郭尧)

  郭尧

热词:

  • 奇骏
  • SUV
  • 东风日产
  • B-LSD
  • AVM
  • 硬汉
  • 都市型
  • 扭矩分配
  • 一站式
  • 多连杆式