央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超重磅引援传闻不断 日世界杯主帅得足协力荐

发布时间:2011年11月23日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冬季已至,又到中超各俱乐部忙着更换教练和引进内、外援的阶段。每年这个时候俱乐部引援工作的成效,都在很大程度上决定下个赛季球队的实力。如今中超各队在调整队伍方面又处于摩拳擦掌的阶段,在充实球队阵容方面上展开了比拼。而随着刚刚过去的这个赛季中超呈现出回暖态势,各俱乐部在聘请主教练和引进外援方面也纷纷抛出大手笔。

  小罗米利托都上名单

  谁将是下个赛季中超最大牌的外援?答案现在还不明确。但几乎可以肯定的是,这个答案最终将由广州恒大队给出。有消息传出,新科中超冠军已向小罗抛出橄榄枝。此外,国米射手米利托也进入了恒大视线。

  小罗目前效力于弗拉门戈,本赛季表现不错,47场比赛打进20球,引起多家海外俱乐部关注,其中就包括广州恒大。据悉,小罗本人更倾向于留在巴西,即便要转会首选也是欧洲。在价格到位的情况下,小罗是否愿意来中超踢球还不得而知。

  除小罗外,在国际米兰近来一直打替补的米利托同样成为恒大的引援目标。打替补的他年薪高达450万欧元,正缺钱用的国米很有可能同意该笔转会。

  足协力荐日本前主帅

  近日,一份日本国家队前主帅冈田武史的简历被传真到了中超各俱乐部的案头。与以往经纪人推荐的行为不同,这份传真来自中国足协职业部。冈田武史有望成为中国职业联赛首位日本主帅。

  据悉,推荐冈田武史来华执教,正是前不久国家体育总局副局长蔡振华率团调研日本足球的成果之一。中国足协在推荐函中表示:“如果冈田能够来华执教,对于提高各俱乐部的水平,引进日本经验,吸引日媒和企业对于中超联赛的关注,加强中日之间的足球合作,都有积极的意义。”冈田武史是理论派的典型代表,他的治队风格十分严厉,有着“铁面主帅”之称。冈田武史今年55岁。出身职业球员的他迄今已有20年的执教经验。除了曾长期担任J联赛球队主帅之外,他还曾经两度执教日本国家队,在去年的南非世界杯上更率领日本队杀入16强。

  富力签约法里亚斯

  中超升班马广州富力昨天也确定了新任主帅,正式与巴西籍主帅法里亚斯签约。上赛季带领球队成功冲超的主教练李树斌改任领队。

  法里亚斯之前曾带领韩国浦项制铁队夺得2009赛季的亚冠联赛冠军。

  法里亚斯之前曾在亚洲多个地方执教,2009赛季他带领韩国浦项制铁队勇夺亚冠联赛冠军,一举成名。之后,法里亚斯还曾执教沙特的阿尔阿赫利队以及韩国的全北现代队,可以说对于亚洲足球十分了解。与广州富力签约后,法里亚斯表示,他喜欢这个挑战,会带来新的战术理念。而对于目标,法里亚斯直言就是争取亚冠名额。在确定了主帅后,富力将着手开始引援。

  外援方面,富力曾表态要引进孔卡级别的外援,现有外援恐全部离队,而亚洲的外援方面,法里亚斯的弟子李东国也很可能追随恩师加盟富力。

  上海申花与切尔西前锋阿内尔卡的转会传闻也有了新进展。据法国媒体爆料,阿内尔卡接近加盟中超上海申花队,而且将有一份丰厚的合同。

热词:

  • 足协
  • 法里亚斯
  • 引援
  • 亚冠联赛
  • 日本国家队
  • 联赛球队
  • 赛季球队
  • 南非世界杯
  • 巴西籍主帅
  • 球队阵容