央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超长续航笔记本 出差再不带后备电

发布时间:2011年11月23日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  笔记本电脑最大的优势就在于移动性,尤其对于经常出差的人来说,行李本来就沉,还要背上一块“砖头充电器”,实在是个负累。而如果你选择一些续航时间较长的“超极本”,就可以最大限度地获得“轻薄办公”的享受啦。

  华硕ZENBOOK UX超极本

  续航时间:10小时

  华硕最新推出的ZENBOOK UX系列超极本拥有11.6英寸和13.3英寸两款革命性新品,11.6英寸的UX21重量约为1.1公斤,前缘3mm、后缘9mm,成为目前“超极本”家族最轻薄的产品。而UX31是目前笔电产品中续航时间最长的一款,正常使用最长可以10小时不用充电。ZENBOOK UX系列搭载了第二代智能英特尔酷睿i7处理器、4GB内存和256GB SATA3 SSD,在正常使用时开启“Battery saving mode”功能,可以使电脑功率消耗较传统笔电有25%以上的节省,正常使用,UX31可以续航7至10小时,完全可以应付短期出差的使用了。

  此外,凭借华硕独家的Super Hybrid Engine II智能技术,该系列两款机型还拥有2秒开机、2周待机的“超能力”,带来移动应用的惊喜。

  i5 CPU目前定价分别为8688元和8988元。

  戴尔XPS14z

  续航时间:7小时

  戴尔全功能笔记本XPS14z是今年9月底全球首发的产品,其强大的性能和轻薄的特性自上市以来就备受瞩目。

  XPS 14z所提供的全部功能和配置都已容纳在不足1英寸厚度的轻薄机身内,“超窄边”框设计将笔记本屏幕尺寸最大化,令13英寸笔记本机身拥有14英寸超大屏幕。内置吸入式光驱以及可选的英伟达独立显卡,并配备全LED背光宽屏、第2代英特尔酷睿i5和i7处理器。硬盘可选7200转 500GB或750GB高速硬盘,XPS 14z机身重量约为1.98kg,8芯电池支持长达6小时58分的使用时间。

  参考价格5000~6000元。

  联想ThinkPad X1

  续航时间:6小时

  在开机响应速度和电池续航方面,联想ThinkPad X1同样是出类拔萃的一款。ThinkPad X1采用性能强劲的第二代智能英特尔酷睿处理器和第二代Win7联想增强体验系统(EE2.0),将启动时间缩短20秒,让繁冗的操作变得更加得心应手。

  ThinkPad X1是ThinkPad史上最轻薄的一款笔记本电脑,机身薄至16.5毫米,轻至1.71千克。它标配了4芯电池,不通电状态可用4小时左右。也可以更换成6芯电池,不通电可用6小时,短期出差也能应付了。此外,这款电脑还首次采用了联想新型的RapidCharge(快速充电)技术,30分钟即可充电达到80%,比传统ThinkPad笔记本电脑的充电时间快1.5倍,也为移动办公提供了很大的便利性。推荐X1-2EC,参考价格11300元。

  贴心提示:选择笔记本时一定要注意“待机时间”和“续航时间”的差别,“待机”和“续航”这两个概念不同,却容易混淆。事实上,“待机时间”是指当电脑进入待机状态时不插电的使用时间,而“续航时间”是指电脑在不插电的情况下正常使用可以持续的时间,后者比前者更实在。(文、图/记者 冯秋瑜)

热词:

  • 笔记本屏幕
  • 续航时间
  • 续航
  • 独立显卡
  • 电池续航
  • ThinkPad
  • 待机时间
  • LED背光
  • 笔记本电脑
  • UX