央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川新荷周五上会 三重庆高管搭车致富

发布时间:2011年11月23日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  放弃海外现成上市公司,转战国内创业板融资。前天夜间,中国证监会公告,发审委定于11月25日审议四川新荷花中药饮片股份有限公司创业板首发申请。新荷花如顺利上市,股价有望达34.5元,董事长江云持股身家有望达到5.8亿元。

  去年8月,江云无偿将自己旗下新加坡上市公司中嘉国际送给朋友吴学丹,未要一文报酬。中嘉国际去年亏损79.80万元(人民币),最新价显示0.021新加坡元(折合人民币0.103元).

  主力资金流入个股(11/22) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!老板曾就职涪陵师专

  新荷花中药饮片公司住所在四川成都高新区,从事中药饮片研发、生产和销售,总股本5638万股,本次拟发行1880万股,于深交所上市。新荷花控股股东为成都国嘉投资,占47%股权,而国嘉投资大股东为江云,占43.51%,江云还直接持有新荷花9.36%股权,为新荷花实际控制人,直接和间接持股1681万股。今年1到6月,新荷花每股收益0.53元,按照全年1.06元,发行后摊薄到0.795元,创业板平均市盈率43.4倍,上市后股价在34.5元,江云身家有望达到5.8亿元。

  据悉,49岁的江云,研究生学历,高级工程师,曾就职于涪陵师范高等专科学校、四川制药厂、成都川力制药公司,现为新荷花董事长和成都国嘉投资董事长。江云曾担任新加坡上市公司中嘉国际董事局主席。

  彻底放弃海外亏损公司

  2004年10月,江云旗下的中嘉国际就登陆新加坡证交所,募集1250万元新币,但江云在2009年辞去董事局主席。2010年8月,江云将持有的中嘉国际控股股东TOP公司全部46.28%股权,无偿赠予给吴学丹,吴学丹原持有21.78%,这样共持有68.06%,吴学丹成为中嘉国际实际控制人。

  申报稿称,主要原因系中介机构尽职调查后,建议江云从股权关系上梳理与中药饮片主业发展无关的其他股权。而新荷花在创业板上市,吴学丹也将受益,吴学丹为新荷花控股股东成都国嘉投资二股东,持有20%股权,间接持股新荷花490万股,市值可达1.69亿元。

  多名重庆高管搭车致富

  新荷花股东中有三名来自重庆高管,均是在去年6月突击进入,增资成本每股仅3元。

  48岁的冯斌,董事、总经理,涪陵人,本科学历,曾就职于涪陵师范高等专科学校、四川涪陵针织印染厂、四川广益化纤制造印染公司,2001年12月进入新荷花,与江云创业。斥资210万元持有70万股,市值有望达到2415万元。

  副总经理熊世超54岁,长寿人,曾就职西南药业(600666)、重庆市交委,2003年进入新荷花,现持有58万股,市值有望达2001万元。副总经理37岁的刘震东,硕士学位,沙坪坝人,曾就职于三医大大坪医院、长寿区人民医院、华西药学院、四川宇妥藏药药业,2008年进入新荷花,现持有10万股,市值有望345万元。

  另外,针对新荷花今年上半年现金流为负数等问题,昨天,记者致电新荷花,一位接线女士称,董事会秘书不在,等以后答复。

热词:

  • 荷花
  • 江云
  • 高管
  • 致富
  • 新荷
  • 中嘉
  • 市值
  • 中药饮片
  • 国嘉
  • 持股
  • 搜索更多荷花 江云 的新闻