央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沾化交警采取多项措施打造冬季事故防火墙

发布时间:2011年11月23日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网滨州11月23日电 为进一步强化冬季道路交通安全管理,切实保障人民群众安全出行和生命财产安全,为辖区创造良好的道路交通安全环境,沾化县公安局大队以当前正在开展的“三超一疲劳”专项整治行动为契机采取多项措施深入开展冬季道路交通事故预防工作。

  强化源头管理,消除事故隐患。大队以公共汽车站、汽运公司等企业为核心,在宣传交通法律法规的基础上,组织企业领导和驾驶员学习交通安全知识,提高广大交通参与者的交通安全意识,充分发挥驾协优势,组织驾驶员开展“倡导文明行车、构建和谐交通”活动,使交通安全根植于驾驶员心中;进一步严把学校交通安全及客运车辆管理第一道防线。大队深入开展校车和驾驶人交通安全源头管理工作,重点对辖区内接送中小学学生、幼儿园儿童的车辆、驾驶人,以及运行时间、行驶路线等基本情况进行深入细致的调查,做到底数清、情况明。

  强化路面管理,严查重点违法行为。切实做到白天见警车、夜间见警灯、路面见警察。对道路交通安全设施进行排查,对排查出的路段,及时抄告有关部门进行整改。切实加强辖区内重点路段、重点时段和重点车辆的管控力度,严查重处无牌无证、无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、强超硬会、疲劳驾驶等严重交通违法行为。通过排查,提高道路的通行效率,有效规范路面的行车秩序。

  深入摸底排查,消除事故隐患。大队积极会同交通、农机、安监、公路等相关部门,迅速开展公路危险路段、隐患路段排查治理工作。首先,对城乡道路标志标线情况进行排查摸底,查漏补缺,排查省道和县乡道路隐患路段、事故多发路段和急弯、靠近村庄路段的交通标志,对设置不合理和需要补充设置的标志标线,登记造册,并抓紧整改实施。加强源头管理,对辖区内危化品生产、使用、运输企业进行交通安全大检查,并督促企业积极开展自查,加强危化品运输交通安全监管,确保危化品运输安全;加强校园及其周边交通设施建设,完善校园及其周边交通标志、标线规划,为有条件的学校统一规划校车及接送学生车辆停车泊位,切实预防涉及学生交通事故发生。

  加强与气象部门的联系,密切关注和掌握天气信息,及时掌握恶劣气候对道路通行的影响,结合气候变化和道路特点,严格禁止客运车辆在不适宜通行的路段和时段营运,制定和完善恶劣气候条件道路交通安全工作预案和应急方案,确保恶劣气候条件下的道路安全和畅通。

  强化宣传,营造良好交通安全宣传氛围。大队组织民警深入社区、学校、农村、企业和客运场站等地,通过摆放交通安全宣传展板、发放资料和播放事故案例VCD光盘等方式加大宣传。着重宣传在冬季恶劣天气条件下的驾驶知识和 “三超一疲劳”的严重危害等。同时利用广播、电视、报纸、网络等媒体及时宣传报道道路交通安全有关信息,广泛开展不间断的宣传活动,营造良好的舆论氛围,力争做到电视有图像、广播有声音、报纸有文字。(安风)  

热词:

  • 事故隐患
  • 构建和谐
  • 事故多发路段
  • 道路交通安全
  • 事故案例
  • 排查
  • 防火墙
  • 驾驶知识
  • 交警
  • 大队