央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛跨界明星:乔丹辛吉斯领衔 土耳其国脚战冬奥

发布时间:2011年11月23日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1990年以来,体育圈玩跨界的运动巨星很多,NBA殿堂人物乔丹在北美职棒小联盟伯明翰男爵队成为职棒选手,网球女王辛吉斯退役后成为职业马术选手,F1名宿施图瓦特甚至一度还是飞碟射击项目的世界纪录保持者!在足球圈,早年的门神雅辛曾打过职业冰球,NBA巨星奥拉朱旺是从尼日利亚国少队门将发迹的,前德国后卫布里格尔还是十项全能选手。

  当然,像上世纪初丹麦足坛霸主哥本哈根大学队传奇门将玻尔,能跨界到1922年获得诺贝尔物理学奖,这位“原子之父”算是基本不可能后有来者了。

  纳什

  NBA巨星纳什应该是双跨篮球和足球的明星中,最坚持的一个了。加拿大人从小酷爱足球,父亲是职业足球运动员,他的妹妹琼恩曾四次入选加拿大西部足球全明星队;他的弟弟马丁虽然曾经是一名出色的篮球手,并入选过大学的篮球队,然而后来竟然进入了加拿大的国家队,并参加了奥运会足球比赛。高中三年级,纳什代表学校夺得全市足球锦标赛冠军,决赛中他独中两元。每逢NBA休战期,纳什都会跟随职业足球队一起训练。纳什同时还是美国足球俱乐部温哥华白帽队的投资人,中国球员谭龙就在该队效力。值得一提的是,另一名NBA巨星詹姆斯,是利物浦俱乐部的股东。

  万乔普

  在国际足坛,跨界到篮球领域最传奇的,莫过于哥斯达黎加前国脚万乔普,他先后入选哥斯达黎加的国家篮球队和足球队。少年时他一边踢足球一边打篮球,1993年代表哥斯达黎加队参加中美洲青年篮球赛,成为得分王。这一成绩使他获得美国加州CALEXICO大学奖学金,加入该大学篮球队。不过,万乔普最后还是选择了足球,并入选了国家队,参加了世界杯。

  巴蒂斯图塔

  战神巴蒂斯图塔在17岁前,同样也是一名篮球运动员。退役后他的主要精力放在马球运动上,他旗下还拥有一支马球队。2009年巴蒂参加了阿根廷马球锦标赛,自己射中2球。

  利扎拉祖

  法国后卫利扎拉祖退役后,他把大部分时间都消耗在冲浪和巴西柔术上。2009年欧锦赛,利扎拉祖击败了两个意大利人和一个英格兰人,成为蓝带76公斤级(35-40岁年龄组)的欧洲冠军。

  伊尔汉

  参加过2002年世界杯的土耳其国脚伊尔汉,经历过7次膝盖手术,在2008年因伤退役。他与斯洛伐克女友贝斯坦蒂戈娃开始练习双人滑冰。目前,他们的目标是代表土耳其进军2014年俄罗斯的索契冬奥会。

  霍尔登

  博尔顿的美国中场霍尔登是CS射击游戏的顶级高手,把自己玩成了美国TangoLAN亚军,WCG预选赛亚军。他属于全世界闻名的Forsaken战队,还因创办了这个战队而荣任队长。此外,他还曾是高中篮球校队的控卫。

热词:

  • 国脚
  • 纳什
  • 跨界
  • 战队
  • CALEXICO
  • Forsaken
  • TangoLAN
  • 马球运动
  • 布里格尔
  • 体坛