央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川新荷花中药饮片首发申请25日上会

发布时间:2011年11月23日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  证监会11月21日晚间公告,创业板发审委定于11月25日召开2011年第73次创业板发行审核委员会工作会议,审议四川新荷花中药饮片股份有限公司首发申请。

  公司业绩增长迅速

  新荷花注册地位于成都高新区西部园区,是国内专业从事中药饮片的研发、生产和销售的企业,近年来逐步开展川产道地药材的人工种植技术研发、种植及基地建设。公司主要客户为广州医药集团有限公司、广东省医药集团有限公司、北京同仁堂等知名厂商和四川省中医院等医院类客户。报告期内,公司生产、销售的中药饮片品种有680余种。

  公司目前在四川松潘县、茂县拥有2处中药材GAP种植基地,是我国唯一通过GAP认证的川贝母种植基地,主要进行川贝母、大黄等中药材的种植。此外位于绵阳市三台县的麦冬种植基地以及位于江油市彰明镇的附子种植基地亦通过GAP认证。

  公司近几年业绩增长较快,营业收入由2008年的1.60亿元增长到2010年的3.11亿元,复合增长率为39.40%;净利润由2008年的2696.61万元增长到2010年的3806.18万元,复合增长率为18.81%。

  江云是公司的实际控制人。江云持有新荷花控股股东国嘉投资47%的股权,实际控制国嘉投资,并通过国嘉投资控制公司43.51%的股份;此外,江云直接持有公司9.36%股权。

  公司承诺现金分配股利

  公司本次拟公开发行1880万股。本次发行所募集资金将分别用于中药饮片产能扩建项目、研发中心建设项目、江油毒性饮片生产基地建设项目和其他与主营业务相关的营运资金项目。

  在招股意向书中,新荷花承诺,在满足公司正常生产经营的资金需求情况下,如无重大投资计划或重大现金支出等事项发生,公司将采取现金方式分配股利,以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%。公司的公积金用于弥补公司的亏损、扩大生产经营规模或者转增公司资本,法定公积金转为资本时,所留存的该项公积金将不少于转增前公司注册资本的25%。华西都市报记者张锐睿

热词:

  • 中药饮片
  • 首发
  • 荷花
  • 人工种植技术
  • 种植基地
  • 江云
  • 国嘉
  • GAP认证
  • 股利
  • 创业板