央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JR史密斯赶场态度突变 马布里:他是CBA最好球员

发布时间:2011年11月23日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,CBA第2轮开战,浙江主场大胜东莞。在和俱乐部闹了个“大红脸”后,此前擅自离队疗伤的JR 史密斯在比赛前12分钟赶回球队并替补出战,攻下15分、6个篮板、4次助攻、2次抢断、1个盖帽,为球队胜利立下大功,以实际行动展示与俱乐部消除矛盾的决心。

  火速赶到球场 开启无解模式

  【比赛】

  昨天中午,史密斯还在北京检查膝伤,但晚上就出现在1730公里外的义乌梅湖体育馆。他的归来颇有尖峰时刻的味道,起初没赶上北京直飞义乌的航班,只能选择先飞杭州再乘车回义乌。其间,车辆行驶的途中司机开错了方向,耽误了20分钟,最终在开场前12分钟赶到球场。

  此役是浙江队新赛季的首个主场比赛,伴随着球迷震天的欢呼声,第2节史密斯披挂上阵。上场后4次处理球,他3次选择传球。第3节,史密斯在主场首秀拿到分数――以大打小的对位中,突破上篮得2分。自此,他开启无解的进攻模式,连续命中三分,此外3次助队友命中三分。

  其间,每当休息阶段,史密斯主动听主教练丁伟的安排,另外就是急于喝水。在史密斯的率领下,浙江队越赢越多,最终大胜对手28分。其队友约什 布恩贡献24分、13个篮板,丁锦辉12分、13个篮板,曹飞21分。

  确定膝伤无碍 脸色由阴转晴

  【检查】

  史密斯的表现证明了他的伤势确实没有大问题。

  昨天8点不到,史密斯在姐姐、中方经纪人赵刚的陪同下,到国家体育总局的体育医院接受检查。医生初步查看了他的右膝,随后是核磁共振检查,最终结果显示史密斯的肌肉没有结构性损伤。经纪人赵刚透露:“医生建议做理疗和按摩,一两天就基本无大碍了。”出了诊断室,一直板着脸的史密斯终于露出笑容,连连对医生称谢。经纪人赵刚已帮着做好一个护具让史密斯佩戴。

  关于和俱乐部的矛盾,史密斯轻松地说:“我会继续为球队打球。我不认为自己有错,只是想到北京检查一下伤势,就这么简单。只要他们对我OK,我永远都会和球队OK。”经纪人赵刚透露:“现在可以说矛盾基本消除了。”

  随后,史密斯在路上发微博:“感谢球迷的支持,我正赶往机场,今晚的比赛会很精彩!”

  浙江方面决定 再给一次机会

  【声音】

  史密斯的态度转变,让浙江队找到了台阶。“俱乐部昨天警告之后,JR主动联系,希望再给他一次机会,俱乐部答应了。”浙江队总经理赵兵说。不过,浙江队还是在酝酿处罚措施。赵兵说:“我们希望给CBA俱乐部一个借鉴,对NBA外援将个人利益凌驾于俱乐部之上不能姑息,那些外援才不会这么不服从管理。”

  对于史密斯此前对队友水平不满的言论,赵兵说:“我觉得队员都很努力,之前我们说过,我们这支队伍很年轻。好球员能带动队友,而不是带情绪打球。”

  昨晚赛后,主场球迷将掌声送给史密斯,赵兵脸上挂着笑容。史密斯说:“我认为我和俱乐部的误解就这么解除了,从明天起我会全力投入训练。”

  看了比赛的马布里发微博:“在准备并不充足的情况下,JR的发挥无懈可击。他一直说他是CBA最好的球员,他做到了。”

  本报记者 潘天舒

热词:

  • 球员
  • 马布里
  • 史密斯
  • JR
  • CBA
  • 感谢球迷
  • 主场球迷
  • 篮板
  • 主场大胜
  • 突破上篮