央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

硬盘短缺导致谷歌Facebooks购买服务器产品

发布时间:2011年11月23日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】11月23日消息,据国外媒体报道,日前惠普公布了最新季度财报,在此之后该公司首席执行官梅格-惠特曼(Meg Whitman)表示,由于泰国洪灾导致硬盘短缺,谷歌、Facebook等科技业已与惠普联系要求购买惠普的服务器产品。

  日前在惠普的财报电话会议上有分析师表示,像谷歌、Facebook等公司已开始自己生产服务器产品,而不是从惠普及戴尔等传统的PC制造商那里购买服务器产品。惠特曼对此回应称:“一直以来我们总是听说有很多企业在自己生产服务器,但是目前真正能自己生产服务器的企业比较少。由于目前硬盘短缺,很多企业不能获得硬盘,因此这些企业无法生产自己的服务器,因此它们才会要求购买惠普的服务器产品。虽然谷歌与Facebook确实在自己生产服务器,但由于泰国洪灾导致硬盘短缺,致使它们无法获得硬盘,因此现在他们已开始联系惠普要求购买惠普的服务器产品。”

  惠特曼对如何解决全球硬盘短缺方面进一步解释道:“目前还存在着很大的不确定性,我已经与惠普的4家硬盘合作伙伴的负责人进行联系。虽然这些合作伙伴表示会尽快恢复正常生产与产品供给,但他们们也没有提供明确的计划。惠特曼表示,在今年10月惠普对全球硬盘短缺的形势反应快速。惠特曼表示:“首先,我们对此作出了非常迅速的反应。我们成立了专门的负责部门,我们在10月初便已开始进行战略性采购,补充硬盘库存。由于我们反应快速,惠普与供应商之间保持了良好的长期合作关系,因此我们能获得足够的硬盘以应对当前硬盘短缺之势。”

  惠特曼表示:“接下来两个季度的整体市场情况有很大不确定性,但由于硬盘短缺关系到整个PC市场和服务器市场,因此这种情况将会对整个市场产生较大的影响。我们预计2012年第一、第二季度全球硬盘市场依然会存在供应短缺问题,我认为惠普已经尽力做好了准备。但我们也会面临一些问题,整个行业都会受到较大的不利影响。”

热词:

  • 服务器
  • 谷歌
  • Facebooks
  • 惠普
  • 产品
  • 短缺问题
  • 全球硬盘
  • PC
  • 赛迪
  • 季度财报