央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南双拥工作领导小组第十九次全体会议 邓凯出席

发布时间:2011年11月23日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省双拥工作领导小组第十九次全体会议强调

  紧紧围绕推进中原经济区建设

  努力开创河南双拥工作新局面

  邓凯出席会议并讲话

  新华网河南频道11月23日讯 大河网-河南日报报道:(记者温小娟)11月22日,省双拥工作领导小组第十九次全体会议在郑州召开。会议总结回顾、研究部署了全省双拥工作,强调要围绕全面推进中原经济区建设,持续探索具有河南特色的军民融合式发展路子,努力开创我省双拥工作新局面。省委副书记、组织部部长邓凯出席会议并讲话,对做好新形势下双拥工作提出了明确要求。

  省委常委、省军区政委周和平出席会议并讲话。会议由省委常委、副省长史济春主持。

  会议指出,近年来各级党委政府和驻豫各部队,认真贯彻中央精神,对双拥工作重视程度高、投入力度大,积累了丰富的实践经验,走出了一条具有河南特色的军民融合式发展路子,建立完善了“进入决策层面、进入政策层面、进入执行层面”的双拥工作机制。驻豫各部队制定并实施了助推中原经济区建设的“五项行动”,为河南经济社会发展作出了积极贡献。各级各部门要从战略和全局高度,进一步增强做好双拥工作的政治责任感和使命感,紧紧围绕贯彻落实军民融合式发展重大战略思想,围绕中原经济区建设大局,不断拓展双拥工作领域范围,改进双拥工作方式方法,创新双拥工作体制机制,持续提升双拥工作的质量和水平。

  会议强调,做好新形势下的双拥工作,一要主动服务,有效服务,努力在支持驻豫部队建设上取得新成效。突出重点,着力抓好支持部队信息化建设、拓展和深化军事斗争准备工作;落实政策,着力解决长期困扰部队建设发展的矛盾和问题,多办实事,着力搞好军转安置等工作。二要发扬传统,发挥优势,努力在助推中原经济区建设上展现新作为。驻豫各部队要主动融入,主动作为,在重大项目建设上当好主力军,在急难险重任务上当好突击队,在为民惠民上当好排头兵,在广泛凝聚力量上当好宣传员,为全面推进中原经济区建设助力添力。三要持续巩固,持续深化,努力在开展创建活动上实现新提升。坚持正确方向,始终把促进军民融合式发展作为创建活动的出发点和落脚点;强化基层创建,推动创建活动进机关、进企业、进社区、进乡村、进学校、进连队;注重求实求效,实现军地资源共享、良性互动、融合发展;健全长效机制,逐步形成推动创建活动深入发展的制度体系,使创建活动成为一个持续提升的过程,成为广大部队官兵和地方群众持续受益的过程。

  会议讨论审定了我省推荐上报的全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和爱国拥军模范单位、个人的名单。

  省双拥工作领导小组各成员单位有关负责同志参加会议。

热词:

  • 双拥工作
  • 中原经济区
  • 全体会议
  • 出席会议
  • 河南经济
  • 大河网
  • 新局面
  • 河南日报
  • 部队建设
  • 我省