央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推动鄂港加强金融和现代服务业合作

发布时间:2011年11月23日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 本报香港22日电(记者蔡朝阳)今日下午,率团参加2011鄂港粤经贸洽谈会的省长王国生一行,在香港拜会了香港特别行政区行政长官曾荫权先生。双方就进一步深化鄂港合作进行了深入会谈。

  王国生向曾荫权转达了省委书记、省人大常委会主任李鸿忠的诚挚问候。他说,香港近年来有效应对国际金融危机的冲击,取得积极成效,经济社会持续健康发展。随着武广高铁开通运营,鄂港两地时空距离大大缩短,联系更为便捷。湖北的众多独特优势和香港高度密集的资本、发达的现代服务体系相融合,必将促进在更高层面、更宽领域实现新一轮发展。希望特区政府一如既往关注湖北,在巩固两地现有合作基础上,加强在高新科技、现代物流和城市管理等方面的交流合作,促进互利双赢、共同发展。

  曾荫权表示,香港一直对湖北很重视,多年来大量港资企业在湖北发展良好,从香港的长远发展来讲,港企也需要一个有效的投资渠道。明年4月,香港特别行政区政府将在武汉举办“香港周”,目的就是为港企赴鄂搭建桥梁。他说,香港在证券和资本市场上经验丰富,现代服务业很发达,希望湖北企业借助香港平台,做好债券、银行、企业上市等工作,也希望湖北进一步加大现代服务业发展力度,特区政府将全力支持。他预祝湖北在香港的招商活动取得丰硕成果。

  曾荫权表示曾来武汉多次,每次都感觉武汉变化很大,现在高铁开通后两地交流和联系更加方便。他笑言,“早上从香港出发,到广州乘高铁,中午到武汉吃个中饭,看看博物馆和曾侯乙编钟,晚上再坐车回香港,一天就可以了。如果还有时间,我可以去随州买点香菇。”2009年,曾荫权曾赴随州拜谒炎帝始祖,对那里的香菇留有深刻印象。他还表示,将在适当的时候再次访鄂。

  副省长田承忠,武汉市市长唐良智,省政府秘书长傅德辉,及省直有关部门负责同志参加拜访。

热词:

  • 现代服务业
  • 现代物流
  • 王国生
  • 会谈
  • 2009年
  • 省人大常委会
  • 证券
  • 国际金融危机
  • 投资渠道
  • 香菇