央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“晟通”全铝厢式半挂车精彩亮相

发布时间:2011年11月23日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报11月22日讯(记者 曹娴 通讯员 黄镜蓉)汽车通常都为钢铁所造。已广泛应用于航空、高铁等交通工具上的铝材,能否用来造车?今天,记者在晟通科技集团有限公司采访时了解到,该公司自主研发的全铝厢式半挂车已经下线。

  在试制车间,这个身长14.6米、自重6.7吨的“大家伙”令人眼前一亮,厢体、大梁、底架、轮毂等均由铝合金制造,全身散发着铝材特有的银色光泽,霸气十足,显得比平日所见的厢式半挂车时尚美观。这辆全铝半挂车采用的是高铁及航空级铝材,强度高,重量轻;耐腐蚀,使用寿命比钢制车长5至10年;废旧车还能100%回收,十分符合节能减排要求。

  据研发人员介绍,一辆半挂车减重3.4吨,在寿命周期内可节油4.5万升,减少二氧化碳排放110吨。目前我国重型半挂车的保有量是110万辆,若其中80%能采用全铝车,按年行驶15万公里计,则可年节油531万吨;按80万公里使用期计,可年节油约2835万吨,减少二氧化碳排放约9000万吨。

  全铝车能给用户带来直接经济效益。晟通全铝半挂车相比同类钢制半挂车,车体自重减轻3.4吨,相应增加了荷载量。一辆车多载货3.4吨,按吨公里运输成本0.5元、年运营20万公里计算,每车每年可增加收入34万元。

  据悉,我国汽车用油已占全国汽柴油消费的65%,而我国商用车耗油占整个汽车耗油的70%。轻量、节能、环保成为国际汽车工业研究的主题。目前发达国家半挂车的铝化率已达60%以上,日本甚至高达90%,上装乃至底盘全铝化的大小半挂车随处可见。我国虽为全球第一大铝材生产国和消费国,但铝材应用在交通领域的比例仅占18%,推进铝材在交通领域的应用和汽车轻量化技术势在必行。

  作为中国企业500强,晟通集团是我省有色金属产业的龙头企业,具备从原铝、铝精深加工到铝终端产品完整的产业链,打造中国轻量化铝制商用车第一品牌,正是该公司产业转型升级的突破之举。

热词:

  • 铝材
  • 厢式半挂车
  • 汽车轻量化
  • 通科技
  • 节油
  • 大家伙
  • 二氧化碳排放
  • 耗油
  • 耐腐蚀
  • 厢体