央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两交易日9公司套现7亿 A股上演年终减持接力赛

发布时间:2011年11月23日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于大部分公司被减持的原因,市场认为是解禁股到期所致

  随着大盘的回升,逢高减持又成了两市难以避免的现象。根据《证券日报》统计,22日和23日两个交易日内,两市共有9家公司公告股东或高管减持,而套现市值总额达到约7亿元,其中,有6家为投资机构大笔减持,从减持方式来看,多是通过集中竞价及大宗交易的方式进行。

  两交易日里,公告套现金额最大的公司为广田股份。公司股东深圳市东方富海创业投资企业自10月14日起至11月18日,以大宗交易累计减持700万股,套现约1.67亿元。而减持单价最高者为福星晓程,其三股东深圳市君威投资发展有限公司在17、18两交易日,以大宗交易减持100万股,按均价65.3元/股的价格计算,共计套现6530万元。

  减持股东多为创投

  从公告显示减持时间来看,多数集中在11月份。此两交易日内,创投成了减持的主力军,康强电子、安纳达等公司,也均被有创投背景的股东所减持。其中,康强电子第三大股东杰强投资国际有限公司自2010年11月2日至2011年11月21日以集中竞价等方式累计减持公司约740万股,占股份总数的3.81%。成交金额共计约7631万元;而安纳达则称,二股东银川经济技术开发区投资控股公司自2010年7月7日起至2011年11月17日,通过竞价交易累计减持约266万股,均价21.11元/股。成交金额共计约5615万元。

  除上述几家公司外,深信泰丰三股东重庆润江基础设施投资有限公司,也是以集中竞价等方式,自11月4日至17日,共减持357.97万股,市值约2305万元。此外,太平洋第五大股东中国对外经济贸易信托有限公司自10月20日至11月21日,累计减持1500万股,以减持期间最低股价折算,上述股票市值共计约1.24亿元。

  3公司控股股东减持

  与创投减持相对应的是,也有公司减持出自大股东。例如合兴包装、法因数控。22日,公告称,大股东新疆兴汇聚股权投资管理有限公司,以大宗交易等方式自2011年9月15日至2011年11月18日期间,累计减持560万股,成交总额为4297万元。

  而法因数控减持则更是不手软,其控股股东、实际控制人李胜军、管彤、郭伯春、刘毅称因个人理财需要,以大宗交易方式累计减持720万股,成交金额约7560万元,而自首次减持之日起,上述股东已累计减持2160万股。减持金额约2.36亿元。此外,独一味也称,11月22日接到控股股东阙文彬通知,通过大宗交易出售500万股,成交价每股12.58元,上述股票市值共计6290万元。

  对于大部分公司被减持的原因,市场认为是解禁股到期所致,而有分析人士则认为,此种减持潮多是出于各机构股东自身发展的需要,与上市公司业绩等因素不存在直接关系。

热词:

  • 减持方式
  • 套现
  • 交易日
  • A股
  • 公司控股股东
  • 公司公告
  • 公司股东
  • 大宗交易
  • 证券日报
  • 大股东