央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州车展“动员”长春车市、车展

发布时间:2011年11月23日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011第九届广州车展拉开帷幕。摄影 拱铭泽

  本报记者 拱铭泽

  2011年年末,对于长春汽车市场来说有两件大事:《长春晚报》第二届《汽车总动员》评选活动的火热进行、第九届广州车展也如期而至,一个是对今年长春车市的一个总结、一个是对国内明年汽车业走势的发布,可以说这一南一北的两个汽车业的媒介盛举对长春乃至东北汽车市场都大有裨益。此外,长春汽博会作为国内一线汽车展会也与同样每年一届的广州车展遥相呼应,让更多的长春读者了解广州车展也利于提高本地车展的展会水准。

  评选热点车型与

  车展主推车不谋而合

  据记者现场了解,今年的广州车展新车颇多,经典车型也将持续发力,并且环保车型和新能源车型仍然是本届广州车展的主旨所在,这也与本报的《汽车总动员》评选的奖项不谋而合。车市常青藤、新车全明星、环保先锋等奖项得到了读者们的积极广泛参与,在初步统计的热点车型方面,一汽-大众、一汽-丰田、北京现代、一汽马自达、广汽丰田、比亚迪、海马汽车、斯柯达、宝马等知名品牌旗下主力车型均在本次票选中领先,为此记者也在广州车展上为读者带来了这些品牌汽车的最新动态,希望对今年年末及明年年初的长春车市带来积极影响。

  畅销车、新能源车

  广州汽车“总动员”

  在广州车展期间,大量汽车品牌选择该期间发布新车,昌河铃木派喜、新雨燕、新雅力士、新速腾、蓝驱版高尔夫、奥迪A7、东风标致508、新凯美瑞、两厢马自达星骋、新奇骏、两厢起亚K2、沃尔沃V60等众多新车集中发布。据记者了解,目前像新凯美瑞等广州车展上的新车已经可以在长春经销商处接受预定,这也丰富了本报的《汽车总动员》票选项目,使读者在参与活动的时候有了更多投票选择。记者还在丰田中国的展台发现,关注雷克萨斯CT200h的媒体和观众特别多,该车的特别之处在于豪华品牌中出现了30万元以内主打混合动力的节油低排放环保车型,再配以雷克萨斯的尊崇服务,从意义层面来说新晋上市的CT200h在广州车展上是最贴合长春市场的环保车型。

  借鉴“广车模式”

  提升长春汽博会水平

  2011年长春汽博会上新开设的豪华车展馆透视出了长春巨大的汽车消费潜力,同时在展会服务设施和水平上也有较大提升,尤其是今年的车模整体质量达到了空前水准。时值年末,广州车展也将国内整体汽车展出水平再次提升到了一个新的高度,无论从双层立体展馆的硬件设施还是从展馆服务、餐饮、交通及先进的门禁系统等软件配套,广州车展都有全国各级别车展值得借鉴的地方。

  另外,很多读者关注的车模方面,记者了解到,广州车展的国内一线车模除了与本品牌汽车的气质很契合外,车模的整体文化素质水平也很高,甚至对汽车也有一定了解。

热词:

  • 广州车展
  • 长春晚报
  • 长春汽博会
  • 汽车总动员
  • 广州汽车
  • 新车
  • 车模
  • 两厢
  • 第九届
  • 品牌汽车