央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JR赶场“送”新世纪两连败

发布时间:2011年11月23日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上午在京检查 晚上主动请战

  ■ 本报记者 黄维

  JR史密斯拿球,轻松起跳,3分线外,橙色的皮球应声入网――比分牌上显示的比分是76比49。JR向着替补席的队友微微一笑,迎来的是全场球迷的叫好声。昨日,CBA第2轮先赛一场,东莞新世纪马可波罗客场以73比101大比分负于浙江稠州银行,无奈遭遇两连败。

  浙江义乌的球迷终于领教了JR的风采,而就在一天前的“出逃事件”和微博顶撞俱乐部老总之后,JR昨天上午在北京接受了核磁共振的检测,检测的结果是他的伤情轻微,仅为肌肉拉伤。在得知了这个结果后,JR表现出了与俱乐部息事宁人的一面,立即从北京飞回义乌,火速参与球队训练,晚上便出现在了球场上。

  第1节,JR就已耐不住性子,在助理教练的指导下反复拉伸韧带,这也引起了看台上主场球迷的叫好声。昨晚的比赛,从一开始就显得有些一边倒,第1节结束时,主队已经以33比12领先。

  东莞新世纪主帅戈尔对于这个开局十分不满意,他在第2节比赛刚开始时,就派出了双外援,东莞新世纪的进攻略有起色。第2节比赛还剩下8分40秒时,JR站在了场边,当时的比分是34比18。这一幕,引来了主场球迷狂热的欢呼声――他们没有想到,在如此大比分领先的局面下,JR会请战出场,毕竟他才刚刚伤愈归队。

  也许是由于状态还未得到调整,JR刚上场时手风相当不顺,连续3次投篮都没有命中,但他依旧不着急,不断给队友创造机会。

  与CBA首轮相比,JR昨晚的得分并不高,但他打了31分钟,贡献了15分、5个篮板球、4次助攻和2次抢断。如果再有一段时间磨合,JR这个“CBA第一外援”可能会发挥出更大的威力。也许,在这次“赶场”积极的表现下,稠州银行俱乐部对于JR的处罚也就一笔勾销了。

热词:

  • JR
  • 主场球迷
  • 连败
  • 全场球迷
  • 比分领先
  • 助理教练
  • 俱乐部老总
  • 客场
  • 篮板球
  • 助攻