央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31公里公交专用道后天启用

发布时间:2011年11月23日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  覆盖海珠区工业大道、南洲路、广州大道等5路段 同步新开3条高峰快线公交

  本报讯(记者叶平生 通讯员交通宣)25日,广州今年新增的第一批31公里公交专用道将在海珠区工业大道、南洲路、广州大道等5个路段投入使用。交通部门当天同步新开高峰快线14、高峰快线22和高峰快线39等3条高峰快线公交。12月5日和15日,交通部门还将配合北部片区和中部片区另外42公里新增公交专用道的启用,再增开和优化调整16条高峰快线公交车,使得全市为配合70公里公交专用道启用而开行及调整的高峰快线公交达到19条。

  31公里公交专用道率先启用

  广州今年新划设的公交专用道主要锁定广州大道、工业大道、南洲路、新滘西路、机场路、解放路(部分)、宝岗大道、康王路、荔湾路、禺东西路、昌岗路、白云大道、广园路(部分)等13个路段展开,总里程超过70公里。其中,31公里公交专用道将在25日投入启用。全部投入使用后,全市公交专用道将超过200公里。

  届时,全市公交专用道将在市区形成一个比较连贯的、“大环网”+“小回路”的环形网络,覆盖中心城区120平方公里的区域。专用道系统内运行的公交线路将达328条,开通运营后,预计高峰时段中心城区公交车运营车速将在目前水平的基础上再提高约30%,将直接改善约420万市民的日常出行环境。

  19条高峰快线分三批开通

  市交通部门还同步开展了公交线网的优化调整,准备建立公交专用道快速客运走廊,提高专用道内公交车辆运送速度,方便乘客快速通勤。

  据了解,此次公交专用道快速客运走廊将设置19条高峰快线。

  市交委表示,这19条高峰快线公交车将结合南、北、中部区域公交专用道建设的分期分批完工,将依次于11月25日、12月5日和12月15日分三次开通营运。25日将有高峰快线14、高峰快线22以及高峰快线39开通营运。

热词:

  • 公交专用道
  • 快线
  • 公交车辆
  • 公交线路
  • 南洲路
  • 工业大道
  • 环形网络
  • 客运
  • 市交通部门
  • 康王路