央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前亚冠冠军主帅法里亚斯签约广州富力

发布时间:2011年11月23日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州11月22日电 (赖颖君)曾在2009年率领韩国浦项制铁获得亚冠冠军的巴西主帅法里亚斯于22日现身广州,正式与中超新军广州富力俱乐部签约。这位巴西教头这次来到中国,就宣称一直渴望在中国足球联赛赛场证明自己的实力。

  广州富力俱乐部经过6天的拉锯式谈判,22日正式与巴西籍主教练法里亚斯签约,至于法利亚斯与俱乐部的合同年薪和年限,广州富力俱乐部则拒绝透露。

  1967年出生的法里亚斯1993年便开始了执教生涯,曾有过巴西U20和U17的带队经验。2009年,法里亚斯的执教生涯达到巅峰期,带领韩国浦项制铁获得亚冠冠军,并在同年12月的世俱杯获得季军。

  据悉,在法里亚斯签约广州富力前,日本和韩国的多家俱乐部也有对这位巴西教头提出邀请。问及为何选择来到中国,法里亚斯表示因为自己最乐意接受挑战。

  法里亚斯说,“自己一直非常渴望在中国的联赛赛场证明自己的实力,接手广州富力实际上就是接受了一个巨大的挑战,因为对于一支刚从中甲联赛升入中超的球队来说,要想在首个中超联赛便进入三甲的确不是一件易事。”

  法里亚斯对亚洲球员可谓相当熟悉,谈及印象深刻的球员时,他随口就说出了效力川崎前锋的中村俊辅和效力曼联的朴智星,不过对于中国球员的面孔,法利亚斯则委婉表示等回去好好想想再告诉大家。

  不过对中国球员的陌生,并不影响这位巴西人对中国的热爱,法里亚斯说目前自己内心的目标有两个,一个是带队征战世界杯,另一个则是再次带队征战世俱杯,他希望这次能凭借这个平台实现自己的目标。

  “如果能有机会成为中国队的主帅,将会有助于自己个人目标的最终实现。”法里亚斯说。

  法里亚斯跟广州富力队签约完后于22日晚返回巴西,他将在元旦过后才返回中国。不过法里亚斯透露他在巴西将开始为球队挑选外援,1月份返回广州正式带队备战中超。完

热词:

  • 法里亚斯
  • 亚冠
  • 冠军
  • 巴西主帅
  • 中甲联赛
  • 亚洲球员
  • 中村俊辅
  • 超联赛
  • 俱乐部
  • 球队