央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬游西藏 体验雪域高原的别样风情(1)

发布时间:2011年11月22日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉萨11月22日电(记者郭雅茹、王军)“西藏真的很美,我下次有机会还要再来!”22日上午,在拉萨布达拉宫广场,来自北京的赵女士说。

  赵女士是同家里人一起坐火车来的西藏,她说:“去别处旅游都是到了地方之后才拿出相机拍照留念,但是这次来西藏,从过来的火车上就一直不停的拍照,沿途中,远处的蓝天和雪山让人心旷神怡。当时就觉得,这趟西藏之旅没白来。”

  近年来,西藏以其独有的风景吸引了越来越多的国内外游人。据西藏自治区旅游局统计,截至今年9月底,西藏累计接待国内外游客713.8万人次,比上年同期增长22.5%;实现旅游总收入74.94亿元,同比增长34.3%。

  现在进藏的游客相比夏天旺季时进藏的游客更多了一份悠闲,白天可以看到有游客胸前挂着相机漫步于街头巷尾,有时候是没有目标的散步,有时候是向当地人打听到了好的甜茶馆,要去尝尝鲜。

  记者在拉萨著名的八廓街看到,这里虽然没有夏季时的熙熙攘攘,但还是可以看见很多游客在细心选购着自己喜欢的藏饰,有的买了之后就直接戴在了手上、脖子上,还有一些是要买回家去送给家人朋友的。在他们看来,从西藏买的东西具有特殊意义,更能代表着自己的一片心意。

  在冬季,布达拉宫的门票更好买了,每天不用预约,去了就可以直接买票上去,赵女士就是听了在拉萨的亲戚的话选择这个时候冬游西藏。冬季的西藏阳光和煦,平均温度比北京高5摄氏度以上,是名副其实的“日光城”。当内地寒风凛冽时,西藏还处于暖意浓浓中。每年的11月至次年3月是“冬游西藏”的时间。

  今年,“冬游西藏”活动期为11月1日至2012年3月31日。旅游主管部门将协调旅行社、酒店和航空公司等部门,共同推出冬季旅游产品,在产品价格上给予游客较大的优惠。

热词:

  • 西藏旅游
  • 风情
  • 游客
  • 日光城
  • 冬游西藏
  • 雪域高原
  • 雪山
  • 湖水
  • 羊卓雍湖
  • 旅游品牌