央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民生银行太原分行着力打造贵金属投资品牌

发布时间:2011年11月22日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前金市动荡,但是投资者对贵金属的投资热情却有增无减,贵金属业务增长势头迅猛。在投资方式并无太大差异的“同质化”竞争下,近日民生银行太原分行在一期、二期接连取得46%和15%的高收益后,民生“黄金投资3号”将乘胜追击再次面市,借此将进一步提升贵金属业务的市场竞争力,着力打造贵金投资品牌。

  领跑高收益

  “受货币贬值和通货膨胀的影响,金价在震荡2―3年之后,具有长期上涨趋势,因此黄金投资成为个人资产配置的一个重要渠道。”民生银行太原分行贵金属业务负责人表示。

  近年来,民生银行太原分行的贵金属业务异军突起,实物金、黄金TD、纸黄金等投资方式不断丰富。较其它银行产品而言,挂钩黄金的理财产品在市场上屈指可数,尤其是经过8月份金价过山车的行情之后,黄金理财产品作为不折不扣的小众理财,具有一定风险性,在市场上更是难觅踪迹。

  据了解,挂钩黄金的理财产品,一般都设置了涨跌区间,不仅要看准金价走势,而且对涨幅和降幅也要有所判断,比如在金价暴涨30%的情况下,许多黄金理财产品就因此触发涨幅10%的止盈条件,提前获利了结。

  民生银行太原分行近日发行的黄金投资3号理财产品具备四大特点:一是民生银行自主投资、自主管理,不同于其他行发行的挂钩黄金价格的结构化产品;二是和黄金投资1号、2号相比,期限更加灵活,设置半年涨幅8%,一年涨幅10%的止盈点,能更好地把握市场时机,为客户锁定收益;三是收益分配模式富有特色,黄金上涨获得现金收益,黄金下跌获得实物金条,能够更好地帮助客户锁定收益、对抗风险;四是运用闲置资金进行债券等低风险产品投资,为客户创造更多收益。

  试水“差异化”

  目前,民生银行太原分行的黄金投资品种已经非常丰富,之所以推出黄金理财产品,就是要满足不同投资偏好,不同级别和条件的投资者更广泛的投资需求。

  民生银行半年报显示,该行场内黄金交易量合计56.52吨,白银交易量5839.33吨,交易金额623.20亿元;“民生金”已经从单纯意义上的实物投资金条发展成了包括实物金、黄金TD、远期、借贷、寄售等一系列贵金属业务产品。

  据了解,民生银行在2007年发行第一期黄金理财产品之际,就已经成立专门的团队研究黄金市场,黄金理财产品的推出更是理财团队、贵金属团队、以及风险团队的联动作业。民生银行太原分行内部对该业务评价也很高,“黄金理财产品和黄金TD代理业务、实物黄金销售相结合,会带动相应的托管业务,贡献较大的经济效益。”民生银行太原分行相关负责人表示,目前黄金理财产品的市场还在培育阶段,民生银行在黄金理财产品方面进行了有益的探索,为投资者提供了创新的黄金投资渠道。  

热词:

  • 民生银行
  • 贵金属
  • 理财产品
  • 黄金理财
  • 结构化产品
  • 分行
  • 投资需求
  • 投资偏好
  • 黄金投资
  • 投资方式