央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八菱科技明天中小板上市

发布时间:2011年11月22日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深交所11月9日发布公告称,南宁八菱科技股份有限公司(八菱科技,深圳证券交易所代码:002592)将于11月11日在中小板上市,该公司发行后总股本7551.9万股,其中网上发行的1514万股于当日上市交易。

  八菱科技是热交换器产品的一体化解决方案提供商,国内规模最大的微型车散热器制造企业。该公司发行价17.11元/股,发行市盈率18.40倍,民生证券为其主承销商。

  今年初,八菱汽配厂众多职工股东集体控告董事长顾瑜涉嫌剥夺职工股东发起人的权利、强行安排其成为 被代持人员等,根据举报情况,南宁市公安局经济犯罪侦查支队2011年4月14日做出立案决定。公告称,南宁市公安局经过侦调,没有发现举报材料中所反映的董事长顾瑜有职务侵占的犯罪证据和事实,已于2011年11月1日依法作出撤案决定。

  对于该项案件,公告称,八菱科技董监高、保荐机构民生证券、上市律师顾问北京君泽君律师事务所等亦表示毫不知情,并称顾瑜立案撤销后,八菱科技符合《公司法》和《首次公开发现股票并上市管理办法》规定的股票发现上市条件。

  根据八菱科技昨晚发布的《首次公开发行股票上市公告书》,今年前三季度实现营业收入为3.6亿元,同比增长6.27%;净利润5836.98万元,同比增长12.34%。值得注意的是,第三季度营业收入1.01亿元,同比下滑11.93%;净利润1778.18万元,同比微降0.36%。

  对于第三季度业绩营业收入下降,八菱科技称主要有两个方面原因,一个方面为广西因降雨偏少,出现了近20年来缺电程度最严重和时间跨长的缺电局面,电力供应紧张生产受到一定程度的影响;另外一个方面是因为国內汽车行业增速放缓,客户整车厂集中在8月至9月放职工高温假,导致公司第三季度销售较去年同期减少。

热词:

  • 八菱
  • 上市条件
  • 上市交易
  • 公司法
  • 科技股份有限公司
  • 民生证券
  • 首次公开发行股票上市公告书
  • 净利润
  • 缺电
  • 电力供应