央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加贵族私立中学缘何受中国家长青睐

发布时间:2011年11月22日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本期专家:加拿大教育中心 广州办公室 资深咨询师 王晓蕾

  近年,越来越多的家长考虑将孩子在高中阶段送去加拿大留学,一方面希望孩子能在宽松的环境里面充分发掘自己的潜能;另一方面希望孩子能够更好来过渡到国外的大学教育。在这些家长中,有少部分家庭经济条件优越的家长考虑送孩子去加拿大就读入学条件极高和收费较贵的贵族私立中学就读,那么究竟这些家长拿什么来爱这些贵族中学呢?

  首先,高质量全面发展的学习环境。私立贵族中学收费通常是公立高中的2倍,然而这些多出来的钱物有所值。由于资金充足,这些贵族中学从配备的师资力量到教学的各项设施都是最好的。加拿大的贵族高中和我们国内有钱就能上的贵族高中有很大区别,入读这种学校,学生不仅学习成绩要优秀,英语能力也要比较强,学校设置了严格的入学考试和面试程序,因此贵族学校里面的学生都是优秀学生,保证了孩子能在一个积极向上的环境中学习。此外,这些学校除了在学术课程方面有突出特点外,在艺术、多媒体、体育、领导能力开发、社区服务等方面都会为学生提供难得的培养和学习机会,学生的情趣培养和学术学习会得到完美的结合,所以,这些学生毕业后会在综合能力和表现力方面有出色表现,是典型的精英教育。

  其次,广泛而有效的人脉关系。加拿大的高中前教育由政府投资,当地公民享受免费教育,不需要交学费。因此,只有家庭经济条件优越的中上阶层才愿意拿出大笔资金让孩子去就读私立贵族中学。进入加拿大当地的贵族中学读书,就如同拿到了一把进入加拿大主流社会的金钥匙。由于多数当地学生来自于背景良好的中上阶层,因此他们未来也大多会进入加拿大主流社会,成为日后的社会精英。中国孩子选择入读此类院校与当地有良好教育及社会背景家庭的孩子学习、生活在一起,也自然建立起了当地的人脉关系,他们在今后的工作和生活当中都会或多或少得到这种人脉关系的帮助,这是在普通中学的学生所感受不到的潜在优势。

  由此可见,加拿大贵族私立中学对于想要进入加拿大主流社会的中国优秀学生是一个非常好的选择。

热词:

  • 家长
  • 私立中学
  • 贵族学校
  • 孩子
  • 优秀学生
  • 加拿大教育
  • 精英教育
  • 家庭经济
  • 人脉关系
  • 加拿大留学