央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永高股份:具有品牌规模优势的综合塑料管道商

发布时间:2011年11月22日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国证券 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  具有品牌、规模优势的综合塑料管道厂商。永高股份是国内最大的综合塑料管道供应商之一,2010年产能和收入规模在国内塑料管道厂商中排名第二。公司主要产品包括PVC-U、PPR、PE、PVC-C四大系列管材管件,2010年PVC-U管、PPR管收入占比分别达64.8%、18.3%,毛利占比分别达56%、29.4%。公司产品销售网络覆盖国内28个省市和地区,拥有一级独立经销商600多家。

  消费升级推升产品需求,优势企业受益明显。随着城镇化率的不断提升,政策对环保重视力度的加大,塑料管道仍将继续保持较快的增长速度。据中塑协管道专委会预测,“十二五”期间塑料管道产量仍有望保持年均12%—18%的复合增长率。随着PE、PP管原材料国产化率提高及人们对产品消费的升级,PE、PP管增速将超过行业平均水平,预计将达20%。目前市场集中度已从2003年的30%左右提升至近50%,但仍远低于欧美发达地区70%左右的市场集中度。通过借力资本市场带来的资金优势,同时凭借公司已有对渠道、品牌、规模优势,预计公司有望复制中国联塑快速发展的路径,进一步巩固扩大华东地区市场占有率,加快开拓其他市场。

  募投项目加速区域扩张和产品升级。本次募投项目将增加13万吨塑料管产能,全面达产后,公司产能将增长60%。项目达产后有望进一步扩大公司在华东以外区域如华北、东北等地的市场份额。2010年,公司产品在华东地区销售量占比达69.45%,项目达产后,预计该区域销售量占比将下降至60%左右。同时,公司产品结构也将更加合理,PE管、PPR管在总产能中的占比将由目前的26%上升至40%左右,综合毛利率有望进一步提升。

  建议询价区间20.1-22.8元。预计公司11-13年EPS为0.88/1.34/1.89元,目前塑料管道上市公司12年市盈率在16倍左右,综合考虑二级市场环境及公司优势,我们认为公司合理估值对应12年PE15-17倍,建议询价区间为20.1-22.8元,对应11年PE22.8-25.9倍。

热词:

  • 塑料管道
  • PP管
  • PVC-U
  • 永高
  • 股份
  • 规模优势
  • 优势企业
  • 2010年
  • 达产
  • 品牌