央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

擅飞北京疗伤被俱乐部警告

发布时间:2011年11月22日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

CBA 新闻分析

  昨天,浙江稠州银行队的大腕外援JR史密斯与俱乐部总经理在微博上开战,由此带来了“谁将是本赛季第一个离开CBA的外援大腕”的悬念。

  JR史密斯是在CBA首轮对广东东莞银行队第四节时受伤的,他在一次争抢中扭伤了右膝。下场后,他显得痛苦万分,在队医检查伤情时一度以牙咬住毛巾忍痛(见左图,新华社发)。赛后半小时,史密斯在队友约什 布恩和工作人员的搀扶下,踮着脚离开了更衣室。他表情痛苦,泪流满面。

  昨天上午,史密斯在东莞接受了核磁共振检查,随后直接将机票改签,目的地是北京。史密斯在北京落地后第一时间发表了微博:“我到北京来看医生,看看我的腿究竟怎么了,感谢你们的关心。”但是,浙江俱乐部对其不听劝阻擅自离队的行为极度不满。俱乐部总经理赵兵在微博上对史密斯进行警告:“经俱乐部研究,对于JR未经俱乐部同意执意前往北京的行为给予警告。希望他尽快归队,否则后果自负。”

  对于这番警告,史密斯在微博上强硬回应:“我的目的是为了疗伤,如果你不明白,或许你应该换份工作了!”末了,还补了条:“我的目标是帮助球队赢球!为了赢球,我必须要保持健康!”

  这场争执从表面看,史密斯与俱乐部似乎只是“中美文化”差异所带来的“矛盾”―――一方要求以集体利益为先,“即使去北京治疗也必须征得俱乐部的同意”;一方则强调个人权益,“无身体谈何打球”?但背后或许还蕴含另一层的“含义”。

  浙江稠州银行队少帅丁伟首战后的一番话深有意味:“我之前对他说过CBA不好打,对抗程度不比NBA差,他却不信,觉得以NBA的能力到CBA就能轻松拿分。也许他只有在摔了跟头之后才知道疼。”―――这番批评,至少包含两层意思:史密斯在比赛中的发挥不尽如人意;JR的态度有问题。

  “态度”之说并不奇怪,毕竟JR是第一次接触CBA,他需要时间去了解;该场比赛发挥好不好,则见仁见智。史密斯首战打了34分钟,在贡献20分的同时得到5个篮板、4次助攻和2次抢断,同时有5次失误。从数据来看,这样的成绩并不差。但对于顶着CBA最高年薪光环的JR来说,俱乐部甚至球迷对他的要求远不止于此。于是,便有了比赛中史密斯一开始还乐于给队友传球,但后来发现队友的水平根本理解不了自己的意图时,便开始了毫无战术的一次次单干。

  现在如何解决矛盾还有待观察,但如果双方不能达到共识的话,或许JR就是本赛季离开CBA的第一个外援大牌。

热词:

  • 俱乐部总经理
  • CBA
  • 赢球
  • JR
  • 篮板
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 赛季
  • 态度
  • 史密斯