央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指短线有望反弹 电力等热点股可关注

发布时间:2011年11月22日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日沪深股市窄幅震荡,在经过前几个交易日的连续下跌,恐慌情绪有所释放。上证指数收阴十字星,深证成指收阳十字星。至收盘,两市合计成交1013.5亿元,较前一交易日大幅萎缩。

  从消息面看,利空依然不少,如一、二级市场约900亿元的融资或将在年底实施,约占前11个半月IPO总募资的1/3,对短线行情构成明显阻力;欧元区的金融岌岌可危;10月份外汇占款负增长248.92亿元,热钱的流出将直接影响基础货币的数量,使得资金供给偏紧,对A股构成不利影响。

  在昨日的盘面上,受零星买盘的支撑,受益利好刺激的化纤板块走势抢眼,而高铁、水利、公路桥梁等板块也给了市场一定挣钱机会。前期表现活跃的环保股处于跌幅板前列,军工、科技板块也弱于大势;银行、地产等权重股保持低位震荡。

  股指短线有望反弹

  在双双创出近期调整新低后沪深股指企稳,但仍呈现相对弱势。山东神光认为,短线下跌动能不足,如无利空推出,可能出现一定的技术性反弹。从时间周期来看,周二是农历的小雪;周三同时是甲子周期、螺旋周期和测量周期的转折日,颇为重要;周四是2009年11月24日局部高点3361点以来整2年的时间。结合周一盘中表现初步判断,估计周二企稳后,周三可能出现略强势的反弹,周四见短期高点后再度回落。从空间来看,沪指的5日、10日、20日和60日均线堆积在2458点-2480点一带,构成短线强阻力,如无利好消息配合,突破难度较大。周一沪指仍在生命线之下运行,未来3个交易日的生命线依次位于2426点、2422点、2389点,位置相对不高,支持股指短线反弹。预计短期内市场缺乏有爆发力的龙头板块,将维持弱平衡格局。

  电力等热点股可关注

  当前盘面热点比较凌乱,小非减持和国际战略投资者减持中国银行股给予市场较大压力。倍新咨询认为,从技术上看,日K线走势确实不乐观,大有再创新低的趋势。但分析市场要讲技术与宏观面结合,不能盲人摸象,只看局部。根据当前的宏观政策看,整体偏乐观,甚至政策底在2307点已经找到,当前的走势不能简单地用历史上的走势来对比。就算用日K线分析,3067点以来超过连续收出5根阴线的只有两次,本次再度收出5根阴线的可能性不大,今天有望收出阳线,形成一个平台。若反弹能有效回补上周一的2450点跳空缺口,未来走势将更加乐观,不然市场将偏弱一些。但无论市场如何运行,最好不要简单地应用技术分析市场,短线仍然以适当加仓电力、新材料、新能源、物联网、云计算、节能环保等板块个股为主。

  控制仓位适量参与

  昨日两市大盘有所趋稳,但市场中没有形成可以持续引领市场强势反弹的新热点,窄幅的震荡只是出于技术面的超跌反弹修正需求。从昨日成交量大幅萎缩来看,预计2400点附近会有一定的反复震荡。

  从后市来看,创业板热点受到制度影响,强势不再,短期内市场缺乏有爆发力的龙头板块,市场将维持震荡格局。而大量的融资还等在后面,如果没有利好和场外资金的介入,市场的走势不容乐观。操作上,短线投资者可适量逢低参与,并控制好仓位;对于稳健投资者而言,继续保持耐心观望为主。  □早报股市评论员 陈海研

热词:

  • 股指短线
  • 短线投资者
  • 短线行情
  • 电力
  • 化纤板块
  • 热点股
  • 权重股
  • 龙头板块
  • 板块个股
  • 沪指