央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贪官到“天上人间”潇洒走一回并不奇怪

发布时间:2011年11月22日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国家药监局原党组成员、副局长张敬礼因涉嫌受贿罪、诬告陷害罪、非法经营罪在北京市第二中级法院受审。2010年12月24日,张敬礼被北京市公安局刑事拘留后,中央纪委监察部公布了张敬礼“四大罪状”:利用职务便利为他人谋取利益,收受巨额钱款;违规从事营利活动并获得巨额利益;捏造事实诬告陷害他人;生活腐化。据媒体报道,药监局内部通报对张敬礼的处理决定时,当场播放了一段视频,是张敬礼在“天上人间”被拍到的画面,内容不堪入目(据11月21日《京华时报》)。

  张敬礼落马后,被媒体称为是从“天上人间”“掉下”的高级官员。其实,像张敬礼这样的腐败官员,去“天上人间”潇洒走一回,享受一下“天上人间”的特殊服务并不奇怪。此前,有一组数据告诉人们,90%的落马贪官都有包养情人的现象,甚至还有多个贪官共用一个情人的现象。像以前落马的陈良宇、成克杰、胡长清、郑筱萸、李纪周、王宝森等腐败分子,哪一个不是生活作风腐化?哪一个不是生活淫乱?包养情妇,俨然成了贪员们的流行做法。

  而张敬礼也并非到“天上人间”消费的唯一高官。2005年,有“天上人间头牌花魁”之称的梁海玲遇害身亡,在“天上人间”被查处后,当时参与梁海玲遇害案调查的警方人士向记者表示,尽管该案至今未破,但依然能够记得,在该“花魁”住所,除查获千万元遗产外,还有多个外省高官电话。据此可以断定,到“天上人间”消费的官员,绝非张敬礼一人。

  一些官员除了喜欢包养情妇,到“天上人间”这样的色情场所去“享受”以外,还有一个嗜好,就是喜欢与异性开房,而被曝光后,则辩称开房是为了“谈工作”、“谈事情”,甚至还有官员辩称与异性开房是为了“做好事”,理由之荒唐让人感到无比惊讶。如浙江省瑞安市国土资源局一乡镇管理所所长酒后带着陪酒女子开房,辩称开房是为了“做好事”,而他做的“好事”是脱下了女方的裤子……

  官员包养情人,去“天上人间”这样的高档娱乐场所消费女色,成为一种严重污染官场的腐败风气。而官员生活作风的腐化,和经济上的腐败往往相互交织在一起。很多官员包养情人后,为了满足情人的欲望,常常利用手中的职权大肆贪污、受贿。而到娱乐场所消费女色,同样需要一掷千金,然后才能博取红颜一笑,所以,官员要想到“天上人间”这样的娱乐场所消费享受,要么贪污公款,自己买单;要么,由有求于他的行贿者买单,请他潇洒走一回——事实上,被查处的很多贪官都是如此。

  贪官们的这些淫乱行为,不但让官员群体的形象受到影响,也严重败坏了党风政风,伤害了民心。对于这种腐败,理应严查!

热词:

  • 张敬礼
  • 天上人间
  • 梁海玲
  • 贪官
  • 做好事
  • 潇洒走一回
  • 享受
  • 花魁
  • 开房
  • 情人