央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳资秘密渠道谈判乃浮云 法官强制调解为最后生机

发布时间:2011年11月22日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间11月22日消息,据NBC体育网报道,NBA的劳资谈判基本上走进死胡同,所谓的“秘密渠道谈判”只是浮云,真正能结束一切的,可能是接下来法官的强制调解。

  如果你还抱着幻想,以为大卫-斯特恩和比利-亨特会在节日或周末进行愉快的会谈,NBA的圣诞大战因此将如期举行,那么,你错了。

  据内部消息透露,老板与球员们的下一次会谈要等到法官的强制要求。

  接下来几个星期里,双方就可能等到这样的谈判。一旦谈判重启,双方都将面临巨大的压力。为了挽救NBA赛季,他们必须达成协议,但到目前为止,双方还没太多的共识。

  21日,球员们将加州的诉案撤销,并入明尼苏达的案件,目的就是为了能更早开庭。卡梅罗-安东尼仍是首告者,跟在他身后的名字还有昌西-比卢普斯、凯文-杜兰特、史蒂夫-纳什和拉简-隆多等。

  “案件从奥克兰转到圣弗朗西斯科,第一次开庭安排在2012年3月,这些都令博伊斯(球员首席律师)不满,”NBA副总裁和总顾问里克-巴查纳恩说,“这跟博伊斯先生挑选法院的做法是一致的,他希望找一个对他这些无理诉求比较宽容的地方。”

  联盟早在8月份时就开始挑选法院了。如果最终真的要靠法院来裁决的话,那么这个赛季就报销了,球迷们希望看到的是另一种结局。

  上周有报道称,联盟和球员们正在利用秘密渠道谈判,不过据NBC得到的消息,这种谈判“没有任何意义”。

  球员律师们希望能得到简易判决,不过就算简易判决也要等到四五月,那就意味着2011-2012赛季已经报销。

  要想挽救赛季,只能寄望法官在接下来几周内强制要求双方协商。强制调解本来就是反垄断案件的一部分,法官希望双方能坐下来谈,而不用他参与。(有可能一方打电话主动要求另一方谈判,但在这案件中不大可能,资方已经明确表示绝无可能,而球员的代理律师博伊斯也说过不会主动出击。)

  法官可能在12月中旬强制调解。双方很快就会开始谈判,跟上个月联邦调解员乔治-科恩参与时一样。不过这一次双方的压力更大,球员们不想失去整个赛季,因为他们将损失22亿美元的薪水,老板们也不想赛季泡汤。双方的分歧是如何分这块蛋糕,特别是当这块蛋糕已经变小时。

  简易判决是颗炸弹,因为必然有一方受到损失,谁也不知道法官会怎么判。

  还有个问题是双方谈判的起点是不是上一次未能达成的协议。斯特恩曾威胁谈判不成将“更新”合同,只给劳方47%的收成,“弹性工资帽”也将变成真正的硬工资帽。

  这是双方都不想看到的结果。工会的官员说过,他们拒绝只是一种谈判手段,他们希望更理直气壮地去谈。这也是他们为什么在7月和8月没有拒绝的原因,因为他们认为还有希望。在斯特恩发出最后通牒后,他们才知道没希望了。联盟只要求工会怎么做,而工会拒绝得太晚了。

  无论好坏,法官现在介入了。球迷们只能希望,接下来的谈判不会跟以前一样。(吴哥)

热词:

  • 法官
  • 球员
  • 劳资谈判
  • NBA赛季
  • 工资帽
  • 浮云
  • 简易判决
  • 调解员
  • 更新
  • 球迷