央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永业科技助力内蒙古通辽现代农业快速发展

发布时间:2011年11月22日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

永业生命素―2011科技大篷车农业专家田间行动走进内蒙古通辽

  中新网11月22日电 11月18日,“永业生命素―2011科技大篷车?农业专家田间行动”暨永业三农致富先锋表彰大会在内蒙古通辽举行。通辽市人民政府副市长贺海东、通辽市科技局局长张景奇、通辽市农牧业局副局长何长福等地方领导以及中央电视台CCTV《科技苑》栏目主编、永业集团董事长吴子申、永业科学院院长仝宝生、中国农业银行通辽市分行副行长包钢等单位领导共同出席了本次活动。

  中新网生活频道获悉,2011科技大篷车?农业专家田间行动,是由农业部科教司指导、中央电视台农业节目《科技苑》栏目主办、永业公司独家支持的年度大型科技推广活动。活动从今年春耕开始,先后奔赴河北、四川、山东、陕西、安徽、湖南等地,组织农业科技专家、农业大学生深入到重点农业省份传播农业科学知识,指导农户科学种植,此次通辽站活动是今年系列活动的第十站。

  通辽市贺海东副市长对本次科技大篷车农业专家田间行动走进通辽表示了热烈欢迎,近年来通辽以发展现代农业为工作重点,以农民增收为工作核心,通过优化农牧业生产力,改善农村牧区发展空间布局,正在着力打造生态农业,实现从农业大市向农业强市的转变,本次科技大篷车活动走进通辽,无疑是对通辽现代农牧业发展的促进与鼓舞。中国农业银行通辽市分行副行长包钢也在活动中重点介绍了当地农行在支持重点龙头企业发展、落实惠农政策、推进农村经济发展的举措及工作情况。

  适逢“永业生命素―2011科技大篷车?农业专家田间行动”走进通辽之际,永业公司对当地的三农致富先锋代表们进行了表彰奖励;同时,永业机械化服务田间行动也正式在通辽启动,为当地乡镇喷施服务队赠送了拖拉机等农机工具,切实解决当地农村青壮年劳动力短缺的现实问题,推广机械化服务,带动更多农户增收致富。

  永业集团董事长吴子申在活动讲话中坦言,正是当年在通辽奈曼旗的扶贫工作经历触动了他从事三农事业,立志帮助农民发家致富,这一干就是十几年,永业公司本次表彰三农致富先锋活动,无疑将帮助实现更多农户的致富梦想。永业科学院院长仝宝生在活动中介绍了永业公司专门针对种子处理与根处理关键时期植株营养问题的 “强根宝”、“种宝生”两款高科技产品,希望广泛推广使用,帮助农户解决实际生产问题。

  受表彰的三农致富先锋代表们肯定了永业生命素在帮助实现增产增收方面的功效,同时对永业科技服务站在播种、浇灌等各个农业关键时期提供的技术服务支持表示感谢。作为中国新农业代表企业,永业公司通过高科技产品永业生命素在中国农村市场的推广以及为农户提供贴近身边的服务而获得快速发展,目前,永业已在遍布全国的乡镇、村庄建立了28000多家永业科技服务站,致力于打通科技下乡的“最后一公里”。(中新网生活频道)

热词:

  • 永业
  • 农业专家
  • 惠农政策
  • 种子处理
  • 通辽站
  • 现代农业
  • 农业科学
  • 科技下乡
  • 科技推广
  • 科技苑