央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六男生自创减压操表情犀利 hold住了中国达人秀

发布时间:2011年11月22日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

六个快乐男生忙里偷闲自创高考减压操,同学们都觉得“笑”果很好。吕晓卓 摄

  背上背着白色翅膀,面部表情犀利夸张,跳起舞来“神魂颠倒”,如“抽风神”附身。高三6个男生的6FAI组合,踏平《中国达人秀》湖南赛区的舞台,hold住了全场。昨日,6FAI组合在长沙市一中校园重新演绎了自编自导的高考“减压操”,为埋头在教室紧张学习的高三学生带来一阵欢笑。

  “最开始我们就是想表演个节目,但是现在我们觉得能给大家快乐的同时,帮助大家减轻一点高考复习压力,自己也会很开心。”长沙市一中高三14班的蒋晟、刘子俊、陈家骛、龙霄宇、余乐、古东组成的6FAI组合在学校已小有名气。因为要在班级元旦晚会上表演节目,6个男生在网上找来视频,经过自己的编排加工后,摇身一变成了新版高三学生的高考“减压操”,结果在全年级产生巨大影响。为了这次参加中国达人秀的节目,6个男生商量后决定,一起在晚自习下课后留下来排练一个小时。“这次我们只排练了七天,上台之前还是有点紧张,但是一开始表演马上就来状态了!”

  千万不要以为这些男生是成绩靠后的“调皮角色”,他们其实是市一中高三的年级优秀学生,有一位保送新加坡名校,另5位上一本老师说也是八九不离十。

  6个男孩各有特点,谈起学校的学习和生活,笑嘻嘻的余乐马上变身成“发言人”,“作为一中人,我们要讲究综合素质全面发展,学习要搞好,娱乐也不能耽误。”

  “老爸老妈很支持我搞课余活动,不管是参加这样的节目还是平时的校园社团。这次的达人秀,我家里人都去现场给我们加油了!”队长蒋晟是个高高的阳光男孩,经过严格的笔试和面试,蒋晟在众多的优秀学生中脱颖而出,下月将前往新加坡开始他的留学生活。“国外的大学很看中学生的综合素质,在保证学习的基础上参加这样的活动,不仅仅是一种兴趣爱好,同时还提高了能力、丰富了经历。”

  谈及自己的爱徒,班主任吴迪老师一脸骄傲。“我从不反对学生搞课余活动,只要能够认真对待学习就好。”从1995年就开始带毕业班的吴老师认为,现在的90后学生思维活跃而宽广,具有较强的批判性思维。“保持良好的状态,保持良好的斗志。”他建议广大高三学生利用休息时间来参加课余活动可以有效地缓解压力,以便提高效率,更好地学习。(记者 卿永锋 实习生 吕晓卓 陈明红 李艳林)

热词:

  • 男生
  • hold
  • 减压操
  • 发言人
  • 高三学生
  • 老师
  • 学习
  • 自编
  • 长沙市一中
  • 优秀学生