央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国水上摩托公开赛在海南圆满落幕

发布时间:2011年11月22日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道11月21日电(周旋 陈明德)19日-20日,“2011中国(文昌)水上摩托艇公开赛”在海南文昌举行。经过两天的紧张角逐,20日晚上比赛圆满落下帷幕,15个奖项花落各家。

  这次在海南举办的水上摩托公开赛是国内最高规格的专业积分赛事,共有国内8支最高水平的男、女专业队参赛,分别来自上海、安徽、江西、山东、湖北、青岛国融集团、柳州等摩托艇队和湖北航天三江水上运动俱乐部。另外还有来自省市俱乐部队和部分业余队选手参赛,共近百名全国精英选手角逐各奖项。

  此次比赛设有坐式水上摩托竞速赛、立式水上摩托竞速赛、坐式水上摩托障碍回旋赛、立式水上摩托障碍回旋赛、团体接力赛等项目。经过两天的排位赛和决赛一轮轮的争锋对决,本届比赛的各个奖项都决出了优胜者。其中,青岛国融队范志雄摘得立式水上摩托障碍回旋赛一等奖、湖北队岳霓欣摘得坐式水上摩托障碍回旋赛一等奖、湖北三江队黄天民摘得立式水上摩托竞速一等奖、山东队刘永坤摘得坐式水上摩托竞速赛一等奖。青岛国融队同时获得团体接力赛一等奖成为本次比赛的最大赢家。

  在20日晚间举行的颁奖仪式上,来自国家体育总局和文昌市的相关领导为获奖参赛队和个人颁发了奖杯、奖牌。

  据了解,本届比赛也是第一次在海南举办此类专业赛事。此次赛事为广大水上摩托艇发烧友搭建起了一个切磋技术、提升水平良好平台,也为国家体育总局希望在海南文昌打造国家级水上项目培训中心奠定了基础。

  国家体育总局水上运动管理中心五部副部长、中国摩托艇运动协会秘书长万红军表示,因为文昌这里的水域条件和未来的发展空间,以及作为国际旅游岛具备这种优势,我们是非常希望能打造一个国家级的水上培训和训练中心。

  比赛赞助单位海南红树湾置业有限公司董事长郭涛表示,他们着力于将水上摩托公开赛打造成为一个永久性的赛事,并将配套码头、训练基地、培训中心,同时对文昌的体育文化有一个比较好的提升。

  2011中国环海南岛飞行拉力赛即将在海南举行

  中国(三亚)国际木球公开赛在三亚湾开赛

  国际武术交流大会12月9日-11日海口举行

  沃尔沃环球帆船赛:“三亚号”受损退赛

  全国帆板冠军赛长距离赛收帆 海南夺三枚铜牌

热词:

  • 公开赛
  • 水上摩托艇
  • 退赛
  • 水上项目
  • 比赛
  • 赛事
  • 山东队
  • 红树湾
  • 坐式
  • 海南文昌