央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外汇占款4年来首现负增长 利空A股市场

发布时间:2011年11月22日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ○新闻:中国人民银行昨天发布的初步数据显示,10月份新增外汇占款为负增长,减少了428.92亿元,外汇占款4年来首现负增长。

  大同证券投资顾问付永翀:上述消息传递了两方面信息,在当前国内经济增速放缓的背景下,房地产市场和资本市场正处于调整阶段,一部分国际资本留出中国市场;外汇占款的负增长将对于未来市场的短期流动性产生一定紧缩影响。我们认为外汇占款负增长将对市场的走势带来一定负面压力。一旦短期内外汇占款进一步下降,而央行缺乏相应的货币投放手段,那么市场基于政策微调的基础将有可能不复存在,投资者需要密切关注央行的货币投放动作。短期来看,资本市场表现将承压,整体走势所受冲击不小。

  本报记者 牛颖惠

  中长期利好海西板块

  ○新闻:昨天,国务院正式批准《平潭综合实验区总体发展规划》。《规划》同意平潭实施全岛放开,在通关模式、财税支持、投资准入、金融保险、对台合作、土地配套等方面赋予平潭比经济特区更加特殊、更加优惠的政策。

  大同证券投资顾问付永翀:福建平潭为大陆离台湾本岛最近的地方。在此之前,国务院已经正式批复国家发改委上报的《海峡西岸经济区发展规划》,而本次《规划》的批准,必将有力推动福建发展和海西建设。在国务院诸多给力政策支持下,海西经济区发展动力更足,未来海西经济区建设带来的投资机遇和政策优惠,将对海西板块相关受益行业和公司带来中长期利好。可重点关注漳州发展、三木集团等个股。但是鉴于海西概念已经不是新概念,并且短期很难出现业绩提升,其短期带动相对有限。

  本报记者 牛颖惠

  将促进新能源机电业发展

  ○新闻:昨天,据商务部网站消息,“2011中国先进技术装备进口论坛”日前在深圳召开,围绕实施积极的机电产品进口促进战略、扩大先进技术装备进口、推动引进消化吸收再创新等内容进行研讨。据悉,商务部将会同有关部门着重在四个方面稳步实施积极的机电产品进口促进战略。

  银腾前瞻财讯分析师孙旭东:我国的机电行业目前而言相对比较落后,尤其是在高端装备制造方面,现有的一些机电设备主体还是主要依靠进口,且风电等机电设备存在着一些低端加工出口的现象。在进口方面,前期在核电、锂电机电等方面,还是相对落后于国际发展速度的,应依靠目前的现有国力,以技术引进为主体,与低端产品出口相结合实现机电领域向前拓进,这对于新能源机电方面将会起到一个较大的促进作用。

  本报记者 王浩娇

热词:

  • 外汇占款
  • 负增长
  • 海西
  • 规划
  • A股市场
  • 利空
  • 证券投资顾问
  • 锂电
  • 进口
  • 短期