央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南师大附中与印度圣泽维尔中学开展学生交流

发布时间:2011年11月22日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月22日电 据外交部网站消息,2011年11月18日,印度加尔各答圣泽维尔中学、中文学校和云南师大附中在圣泽维尔中学举行联欢会,欢送云南师大附中师生。圣泽维尔中学主席乔治·波纳达特、圣泽维尔中学校长K·K·德瓦西、加尔各答中文学校校长麦丹·萨拉夫、云南师大附中副校长田云灿,驻加尔各答代总领事刘志杰等共200多人出席了联欢会。

  圣泽维尔中学校长德瓦西在讲话中表示,今年5月该校10名学生赴昆明交流,他们住在师大附中学生家中,与中国朋友朝夕相处,了解了许多中国文化,中国朋友的热情友好接待令人难忘。这样的活动将一年一年持续下去,并希望通过这样的互访交流活动,促进两国人民的传统友谊。

  云南师大附中副校长田云灿在致辞中感谢圣泽维尔大学的热情接待,表示云南师大附中与圣泽维尔中学的互访交流活动将进一步加深两校青年学生之间的友谊,两校之间的合作与交流将迈上一个新的台阶。

  刘志杰在致辞中表示,中、印两国是世界文明古国、人口大国和亚洲重要国家,也是“金砖五国”重要成员,两国的经济发展成就举世瞩目。两国均视对方为重要邻邦,加强交流与合作,共谋发展成为两国领导人的共识。今年是“中印交流年”。今年9月,中印两国相互邀请500名青年进行互访,这是促进中印友好交往的重要举措。圣泽维尔中学与云南师大附中师生间的交流活动系两国友好交流的重要组成部分。青年学生之间的交往,将有助于两国增进相互了解和友谊,对进一步促进双方传统友好合作起着重要作用。

  联欢会上,圣泽维尔高中、加尔各答中文学校和云南师大附中的同学们表演了各具民族特色的精彩节目。中国学生表演的印度传统舞蹈、印度学生演唱的中文歌曲、乐器演奏等赢得来宾们的阵阵掌声,将联欢会气氛推向了高潮。

  加尔各答圣泽维尔中学与云南师大附中于2010年5月签订“学生交流协议”,定期开展学生交流、互访活动。圣泽维尔中学第一批10名学生于今年5月访问云南。此次云南师大附中8名学生和4名教师进行回访,双方商定将于明年5月和7月再次开展交流互访。

热词:

  • 圣泽维尔
  • 云南师大附中
  • 中学校长
  • 交流与合作
  • 印度传统
  • 外交部网站
  • 师生
  • 副校长
  • 青年学生
  • 中文歌曲