央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国楼市低迷 政府计划低价出售200万套廉租房

发布时间:2011年11月22日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月31日,伦敦,行人驻足查看房产中介机构张贴的租售信息。研究人员调查发现,三分之二的英国年轻人放弃了买房的打算。

  楼市低迷政府“救市”,廉租房租住者购买最高可获50%优惠;首次购房只需付5%首付

  面对持续发酵的欧债危机、与日俱增的政府赤字、居高不下的失业率,卡梅伦政府如坐针毡。

  受英国经济疲软影响,房地产市场不断萎缩。英国房产代理商21日公布的调查数据显示,鉴于经济前景不乐观,英国11月房屋要价指数大幅下降,房价从10月份的每套239672英镑跌至232144英镑,创下近四年内最大跌幅。

  在此情况下,英国政府作出“救市”决定:今后为首度购房者提供大额购房贷款,贷款额度相当于房屋价值的95%;政府在2015年前建造45万套廉价住房供民众购买,政府目前掌握的200万套廉租房拟廉价出售给租住者,以创造就业,减轻财政压力。

  “我想要的只是一套房子。”英国的年轻人在高企的房价面前叫苦不迭。租房子对他们而言,高昂的价格仿佛是“敲诈”,更不用说购买房子。面对“失落的一代”的控诉,11月21日,卡梅伦政府终于出台了新的住房计划。

  1/3无房者无力买房

  眼下,英国经济形势不容乐观。英国一家民意调查机构20日发布最新调查结果,显示英国选民经济信心下滑,多数人认为经济短期内没有改善迹象。英国国家统计局16日发布数字,今年第三季度,25岁以下失业者超过100万人。英国现有失业总人口262万,创17年来新高。

  与经济形势对应的,则是英国低迷的楼市。过去5年来,英国新房屋的建造数目急剧下降。2010年,联合政府上台,整个英国仅仅新建了102730套住房。相较于2009年,这一数目下降了1.5万套。今年,这一数字继续下滑。

  什么令英国楼市如此低迷?据悉,在英国购买房屋保证金的平均值为37375英镑,占了整间房子总价的17%。桑坦德银行最新的调查显示,三分之一的无房者认为自己没有能力在英国购买房产,30岁以下的年轻人中有五分之四的人认为,如果得不到父母的“财政支持”,也无力承担昂贵的房价。

  对此,英国首相卡梅伦和副首相克莱格称:“每一代人都应该为后代做一些事情,其中最重要的就是为他们修建高质量的房屋。但几十年来,英国新房修建率一直在下降。”他们表示,这种失败带来的经济和社会后果是:失业率上升、大家庭生活在糟糕的环境中、年轻人购房无望。这些问题近来不断恶化。房地产市场成为信用恐慌最大的受害者之一。放贷者不再出钱。因此,开发商不再盖屋,购房者无法购房。

  政府为贷款者提供担保

  面对无房者的控诉,英国政府压力倍增。况且,卡梅伦内阁认为,兴建房屋将成为推动英国经济复苏最好的途径之一。

  21日,英国首相卡梅伦联合副首相克莱格启动了新的住房计划。卡梅伦宣称,到2015年英国将为民众建造45万座廉价房屋。他说,“很长时间以来,几百万英国人都被挡在了买房的门外。我们希望创造一个对所有人都有效的经济体,在这个经济体中,所有人都能努力工作,按规则办事,并能获得他们自己的温馨之家。”

热词:

  • 楼市
  • 英国经济
  • 廉租房
  • 英国首相
  • 卡梅伦
  • 救市
  • 房屋
  • 财政支持
  • 敲诈
  • 买房