央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州车展 今日迎客

发布时间:2011年11月22日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/郭小戈)今日,第九届中国(广州)国际汽车展览会正式拉开帷幕,共有900款车型同场献艺,其中30款全球首发车型已于昨日举行的媒体日揭开了神秘面纱,迎接市民观展。组委会方面透露,本次车展规模创历届之最,预计入场观众将达到50万人次,略高于去年。

  在昨日举行的媒体日上,琶洲会展中心共举行了56场新车发布会,各款首发车型均露出了神秘的面孔,加上靓丽车模的精彩表演,吸引了各路媒体的“长枪短炮”(上图,黄皓摄)。

  据组委会介绍,本次车展共有900款车型展出,全球首发车型30款,跨国企业的全球首发车型5款,亚洲首发车型13款,新能源车型54款;展出规模、全球首发车型、亚洲首发车型均创历届之最,丰田、通用、大众、江淮以及吉利等众多海内外车企都亮出了最新技术。

  在跨国企业中,雷克萨斯带来了全球首款豪华运动型轿车GS250,该车采用最新研发的GS系列车型平台,搭载了2.5升V型6缸24气门带双智能正时可变气门控制系统发动机。 下转A13版

  紧接A01版

  “在原有的产品系列中是没有这款车型的,如今GS250出现在广州车展,是考虑到中国巨大的市场而后来增设的车型。”丰田汽车(中国)投资有限公司总经理北田真治接受本报专访时表示。

  在自主品牌阵营中,广汽乘用车亮出了首款SUV车型GS5,该车是广汽传祺品牌旗下的第二款车型,也是广汽乘用车首度涉足SUV市场。而东风日产则推出了合资自主品牌启辰的首款量产车型,命名为“D50”。该车型是东风日产为了进一步满足越来越细分的中国汽车消费市场而推出,也是东风日产向第一阵营发展的重要战略。

  根据组委会安排,今明两天为专业观众日,24―28日为公众日。为了方便市民观展,组委会开放了多种渠道购票,市民可以通过网络、电话、短信、各营业网点、门店、羊城通等渠道购票。组委会还在市内各区人流汇聚点和各大汽配城均设置了免费交通接驳巴士,定点定时输送客流。

  组委会方面透露,随着广州车展的影响力日趋扩大,本次车展预计入场观众将达到50万人次,略高于去年的入场人数。

  此外,南方日报也强势参展本次车展,在珠江散步道4―4设立展位。车展期间,南方日报将在展馆现场举办丰富多彩的活动,与读者深度互动,送出三重大礼。在昨日举行的媒体日,现场的南方日报便被读者抢阅一空。

热词:

  • 广州车展
  • 全球首发
  • d50
  • 广汽
  • 东风日产
  • 组委会方面
  • 乘用车
  • 国际汽车展览会
  • 新车发布会
  • SUV市场