央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■车企动向

发布时间:2011年11月22日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京现代发布自主品牌“首望”

  本报讯 (记者黄菲菲)北京现代昨天在广州车展发布了自主品牌“首望”,其首款车型――纯电动概念车BHCD-1也一并亮相。

  北京现代常务副总经理李峰表示,此次亮相的“首望”车型还是概念车,而真正投放市场的首款车型将是在伊兰特基础上研发的纯电动车。按照规划,“首望”先期将以新能源为方向,陆续推出电动车和混合动力车型,之后才会推出传统车型。李峰透露,“首望”首款量产的电动车将使用北汽生产的电池,续航里程约为190公里。考虑到重量和能量的问题,电动车不会推出大型车。

  郑州日产否认将被东风日产收编

  本报讯 (记者王亚菲)针对“郑州日产将被东风日产整合”的消息,出席广州车展的郑州日产汽车有限公司副董事长真锅雅文昨天予以否认。

  去年9月,郑州日产在郑州建成第二工厂,却被东风日产“借走”用于生产东风日产的逍客和奇骏两款SUV车型,原郑州日产的第二工厂也在多种公开场合被冠以“东风日产郑州工厂”的名称。由此,业界产生了“东风日产将收编郑州日产”的传言。

  真锅雅文昨天明确表示:“郑州日产是日产在中国的第一个合资企业,到现在已有8年历史,经营东风和日产双品牌。我们会让这个企业一直发展下去,郑州日产今后仍保持独立发展。”

  PSA否认进口与国产渠道整合

  本报讯 (记者曹锦)PSA(标致雪铁龙)集团亚洲区商务部总监窦赛尔昨天在广州车展上表示,业界流传的PSA在华整合进口车及国产车渠道一事并不属实,PSA只会在部分城市选择既有经销商渠道销售进口车,这并非革命性的整合。

  窦赛尔表示,PSA近期为了提升工作效率,将进口车等部门由北京迁至上海总部,被部分媒体误解为PSA的进口车及国产车将被统一管理、PSA的话语权将被削弱。其实,PSA只是与合资品牌加强了合作,计划在部分进口车业务尚未覆盖到的城市,利用已有的国产车经销商销售进口车。

  本版摄影 本报记者 冷宇

热词:

  • PSA
  • 车型
  • 东风日产
  • 首望
  • 车企
  • 国产车
  • 广州车展
  • 概念车
  • 续航
  • 渠道整合