央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少儿意外伤害频发寻“险”庇护

发布时间:2011年11月22日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,甘肃正宁一家幼儿园校车在接送孩子上学途中,与一辆卡车相撞。截至目前,事故已造成21人遇难,其中19人为幼儿。这再次为家长们敲响了警钟。因为日常生活中,少儿的防范意识和自我保护能力都很弱,容易成为意外伤害的受害者。由此,家长有必要挑选一款少儿意外险产品,为孩子抵御风险。记者在此选取三款相关产品,供家长们参考。

  光大永明永宁康顺综合个人意外伤害保险(少儿计划)

  该险种投保年龄为30天―17周岁,保险期限一年,期满可续保(续保时年龄不能超过17周岁)。该产品保费为198元。保险责任包括:意外身故保险金为5万元;意外残疾保险金,最高5万元;意外烧伤保险金,最高5万元;住院医疗保险金,每年累计给付金额以2000元为限。

  特点:这是一款消费型保险产品,保费不高,一般家庭都能承受。保障范围也较为全面,覆盖了几大关键性的风险点,甚至还能提供意外事故造成重要器官切除的保险金2.5万元。

  平安世纪天使少儿两全保险(分红型)

  该险种投保年龄为0―17周岁,保险期限为终身。保险责任分为两部分,一是被保险人于主险合同生效之日起每满3周年时仍生存,保险公司按基本保额的12%给付“生存保险金”;二是若被保险人于18周岁的保单周年日之前身故,保险公司返还所交保费,并按年增长率2.5%单利增值,主险合同终止。若被保险人于18周岁(含)的保单周年日后身故,保险公司按3倍基本保额给付“身故保险金”,主险合同终止。

  特点:这是一款分红型产品,既包括现金返还,又含有分红收益。不过,该产品每年交纳的保费相对较高,根据不同的需求与交纳时间,年交保险费需要数千乃至上万元。

  信诚人寿宝康少儿医疗健康保险计划

  该险种投保年龄为30天―17周岁,保险期限为一年,不保证续保,最长可续保至被保险人22周岁。该产品提供少儿意外伤害、意外医疗、住院津贴、手术津贴、住院医疗费用补偿等多重保障利益。

  特点:这也是一款消费型产品,投保灵活,保障也较为全面。尤其值得一提的是,产品特设23种少儿重疾保障。而且,若投保人因意外伤害导致身故或残疾,保险公司将豁免整份保单的保险费,可以让家长更放心。

热词:

  • 少儿医疗
  • 意外险
  • 续保
  • 家长
  • 身故保险金
  • 被保险人
  • 保险期限
  • 主险
  • 保费
  • 投保年龄