央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年底小成本电影"扎堆"上映 影院成"猫冬"好去处?

发布时间:2011年11月21日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又到寒冬时节,每年此时,无论情侣约会还是朋友聚会,选择都会因为气温而受限。除吃饭以外,看电影、逛街、泡咖啡馆也就成为了闲暇时光的好去处。还好今年的电影市场呈现一片红火之象,在黄金的国庆档已过,而贺岁档未至之时,一批国产电影争相扎堆上映,抢占这“青黄不接”的空档期。前一段大打“光棍节”牌的“光棍专场”的热潮还未退却,新的一波影片已接踵而至。《丁丁历险记》、《双重身份》、《东成西就2011》、《鸿门宴》等一批精彩的电影让寒冬世界的电影市场不再萧瑟。众多影迷也都争相进入电影院“猫冬”,很是惬意。

  但是大家在娱乐的同时也切勿忽视健康问题,毕竟身体健康才有心情享受生活嘛。每年的寒冬时节也是流感的高发时节,电影院是一个相对封闭的环境,空气流动性比较差,观影人数众多,且一坐就是2个小时左右,使电影院成为了“流感病毒”传播的温室。如果体质稍差一点的话,很容易在娱乐的过程中不知不觉“中招”,因此,提升预防意识很重要。

  提升自身免疫力

  预防流感的根本还在于提升自身免疫力,日常生活中选择一些能够提升免疫力的食品是强健体魄的有效途径。舒化奶乳铁蛋白型产品就是个营养与美味兼得的佳品。它不仅好吸收,其中加入的乳铁蛋白经临床认证能够有效提升身体免疫力,有助抵抗感冒。此外,多饮温水,常晒太阳、每日泡脚、保持充足的睡眠和适度的运动都利于健康。

  及时增减衣物

  由于寒冬时节户外寒风凛冽,而影院中热风开的温度都比较高。进入影院观影前记得及时脱掉大衣和厚外套,以免出汗,导致离开影院时受风着凉。

  勤洗手

  增加洗手的频率是预防流感的有效方法,进电影院观影前尽量先去卫生间洗个手,这样在随后观影的过程中手抓大桶爆米花大快朵颐的时候也就不用担心“病从口入”啦,随身携带一瓶净手剂也是不错的选择。

热词:

  • 猫冬
  • 上映
  • 电影市场
  • 免疫力
  • 双重身份
  • 中招
  • 鸿门宴
  • 丁丁历险记
  • 光棍节
  • 时节