央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空头排列在即 想说反弹不容易

发布时间:2011年11月21日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于上周五低开后有大量的抄底盘涌入,这部份新增套牢筹码也将对大盘的反弹形成抑制,连续下跌之后虽然存在一定的反弹要求,但均线压制和新增套牢盘将使得反弹空间压重受限,即便有反弹出现,也未必值得参与。

  股指延续上周跌势继续下行,上证指数盘中2400点、深成指击穿万点大关,虽然国内周末消息面平静,但上周末西班牙10年期国债发行收益率突破7%,创14年最高水平,美国在11月23日减赤方案最后期限临近之时仍未能拿出具体方案,欧美债务困境继续蔓延打击了全球市场投资信心,上证指数连续四个交易日的下跌将中短期均线逐一击穿,均线系统空头排列即将构筑完成,由于上周五低开后有大量的抄底盘涌入,这部份新增套牢筹码也将对大盘的反弹形成抑制,连续下跌之后虽然存在一定的反弹要求,但均线压制和新增套牢盘将使得反弹空间压重受限,即便有反弹出现,也未必值得参与,投资者仍宜严格控制仓位,耐心等待超跌后的反弹机会。广发证券

  ――――――――――

  2400点是一个停站口

  如果把市场在本次的调整当中比喻成一次短期的旅行,那么,2400点就将是一个短期的停站口。从早间市场的盘中表现看,在外围市场当中美股小幅收涨的正面传导下,大盘早间以平开起航,在A股上周杀跌的惯性推力下,前半个小时出现了惯性杀跌,在接近2400点整数关口之际,市场就开始止跌企稳,小幅反弹,维持窄幅震荡。可以发现,2400点整数关口在本轮市场的调整当中具有较强的支撑力度。

  从两市盘中的表现来看,两市所有板块整体表现正在逐步进入回暖阶段。市场当中已经有近一成板块在早间以红盘收场,与上周去板块全军覆没的状态相对比,明显出现了转暖迹象。其中,化纤行业、非金属品、铁路基建、玻璃行业等前期大幅超跌的板块位居今早涨幅榜前列。说明,目前的市场短期来看,还是属于一种纯粹的超跌反弹,这样的反弹力度将会是非常有限的。同时,个股方面来说,也有了比较大的改观,近4成个股收红,其中华峰超纤(300180)封住涨停板。不过,和佳股份(300273)首钢股份(000959)等跌停板现身,对市场投资人气打击颇深。

  所以,通过早间市场表现来看,市场当中没有形成可以持续引领市场维持强势反弹的原动力。这种动力在盘中的具体表现来看,主要是市场短期并没有能够出现可以持续性的展开上涨行情的板块现身。市场的窄幅震荡依旧还只是股指于技术面上存在的超跌反弹修正需求。如果没有消息面上的实质性利好的话,2400点这一个停站口能否继续保全还有待进一步观察。操作上暂时以观望为宜。(陈自力)

热词:

  • 反弹机会
  • 反弹空间
  • 空头排列
  • 反弹力度
  • 个股方面
  • 整数关口
  • 超跌
  • 消息面
  • 股指
  • 板块整体