央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辉煌国际度假区 潜心打造的养生佳所

发布时间:2011年11月21日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  空气质量,怀柔、延庆、密云最好

  今年6月,市环保局发布《2010年北京市环境状况公报》。公报显示,2010年本市大气质量286天达标,占全年总天数的78.4%,其中一级天53天、二级天233天。至此,本市实现大气环境质量连续12年改善。

  但在空气质量方面,区域差异明显,由北到南呈下降趋势,怀柔、延庆、密云最好,达标天比率超过80%。位于南部的房山、大兴、通州空气质量最差,从各项分指标来看,通州、大兴、房山的二氧化硫年均浓度和二氧化氮年均浓度指数最高,可吸入颗粒物年均浓度值方面,房山、大兴、石景山、通州居高。

  延庆空气质量居首位

  据2004年北京市环保局的统计数据表明,延庆空气质量二级和好于二级天数累计达到179天,比2003年增加17天,占总天数的76.2%,居全市首位;

  2005年,有记者从县环保局获悉,前三季度延庆县空气质量二级和好于二级天数达到212天,达标率77.7%,在全市排名第一。

  2009年,延庆县采取多项措施超额完成2008年空气质量目标,从而使延庆县空气质量二级和好于二级的天数累积达到315天,同比增加41天,占全年天数的86%。

  以上是来自各年北京市环保局的数据统计,毋庸置疑,延庆空气质量在北京市可谓首屈一指。再者,延庆有着71%的林木覆盖率,2000平方公里土地上有90%是首都水源保护区,可以说,延庆有着得天独厚的区位优势和自然资源。

  借势延庆,旅游度假项目优势显著

  傍山而居,邻水建宅,自古以来就是中国人的最高居住理想。位于北京延庆的松山脚下的辉煌国际度假区,是一个投资百亿,打造集私属会所、国际品牌星级度假酒店、国际会议中心、温泉SPA、GOLF、红酒庄园为一体的度假区综合项目,又是2014年世界葡萄大会主会场,目前辉煌国际度假区6000平米红酒庄园正在开发中。项目北邻松山国家级自然保护区,西邻古崖居风景区,东侧为玉渡山风景区,南侧与官厅水库遥遥相望,一线揽藏340万平米四大风景区、野鸭湖湿地等极致景色。绝佳的地理位置、得天独厚的景观资源,使辉煌国际度假区荣获AAA国家级旅游景区,成为“旅游度假、养身养心”的风水福地。

  “采菊东篱下,悠然见南山” 的生活场景,曾被多少名家大师推崇、感叹,究其本质,人们追求的仅是一个字——“慢”,一种闲适的慢生活状态。辉煌云上一期53栋私属会所,在美丽宜人的山水之间,在起伏连绵的球场之中,即为渴求安享宁静、远离喧嚣的人士,提供了一处世外养生居所。

热词:

  • 度假区
  • 空气质量
  • 玉渡山风景区
  • 松山国家级自然保护区
  • 慢生活
  • 养生
  • 国际品牌
  • 首位
  • 2010年北京市环境状况公报
  • 古崖居